大和 おすすめレポート(4)
miu22さん
30代前半/女性・投稿日:2014/02/25
ランチ
イカの天ぷら
新鮮なイカをからっと揚げた天ぷらで頂くのですが、イカの甘みが伝わるので、そのまま食べても本当に美味しい天ぷらでした。miu22さん
30代前半/女性・投稿日:2014/02/25
ランチ
イカの生き造り
大和さんは、お店の雰囲気も最高ですが、とにかくイカが新鮮で甘くて、毎回感動します。綺麗に透き通ったイカの生き造りは絶品です。しぃさん
女性・投稿日:2007/10/10
ランチ | 来店シーン:デート
呼子で天然イカを食す・・・・!!
唐津といえば呼子!!呼子といえば「イカ」でしょう!!ここは地元の方もオススメのお店☆
地元の方にいろいろ聞いてみたんですが
ほとんどの方がここのお店の名前をあげました!!
それだけでもスゴイですよね☆☆
混むことを予想して早い時間に行ったのですが
なんとすでに店内満員!!外まで列が続いてました!
1時間半後やっと入店☆
やっと口にできた”イカ”のプリップリッ!の食感に
しばし感動・・・
「じーん・・・イカってこんなに味があったんだぁ・・」
待ってでも食べたくなる!!ここはそんなお店です★
942
詳細を見る
ikustyleさん
20代後半/男性・投稿日:2007/05/08
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
呼子なら大和
GWに家族と一緒に行ってきました。呼子はイカの活き造りは有名で、あちらこちらにお店があるんですが
ちょっと雰囲気の良い店だと結構な金額になってしまいます。
ここは大学時代の友人に教えてもらったお店なんですが
呼子エリアとはちょっと離れた場所、名護屋大橋の近くにあります。
いつも食べるのはイカの活き作り定食2310円
さっきまで泳いでいたイカをお刺身でいただきます。
甘くてとてもおいしいです。
お刺身でいただいた後は天ぷらにしていただきます。
(はじめていく方は「ああっ、まだ食べるところが!!」と焦らないように)
ふわふわ、こりこりの天ぷらも絶品
この金額でこれだけおいしい活き作りが食べられるお店はなかなかないですよ。
呼子に行くなら大和です。
929
詳細を見る
大和 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
40代/男性
来店日:2023/11/08
イカの刺身は、あまり味が分かりませんでしたが、天ぷらにするとハッキリしますね。 癖がなく、味が濃厚で澄んでいます。美味しいです。 刺身以外の胴体を天ぷらにしてくれるのですが、このサービスは、本当にありがたいです。
30代/女性
来店日:2016/12/29
年末に訪れました。オープンと同時だったので、他にお客さんもおらずのんびりできました。いかの生造りは透き通った2種類のいかを出してくれました。そしてやっぱりおいしかったのはげその天ぷら。揚げたておいしすぎました。また行きたいお店の一つになりました。
20代/女性
来店日:2015/10
透明なイカの活き造り。どんぶりもあります。 いかしゅうまいに、茶碗蒸し、海老の味噌汁もオススメです。 人が多くても、接客が丁寧でまたいかの活き造り食べるならここに行きます。
- 1
- 1/1ページ