宴会にピッタリ♪春の歓送迎会コース
旬の食材を活かしたその時期にしか味わえない贅沢な「卓袱コース」or「旬の海鮮鍋コース」。宴会や接待にぜひご利用ください。※飲み放題付きは+2000円(税込み)
5,500円(税込)
定休日:日、祝日
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 ◎ | 30 休 |
31 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | 6 休 | |
7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 休 | 13 休 |
14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ | 20 休 |
21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 休 |
28 ◎ | 29 休 | 30 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 ◎ | 3 休 | 4 休 | |||
5 休 | 6 休 | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 休 |
12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 休 |
19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 休 |
26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ | 31 ◎ |
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
宴会利用にも最適な空間で、大切な方との語らいをお楽しみください。
JR長崎駅から徒歩5分。長崎の歴史を詰め込んだ和・華・蘭融合の卓袱料理♪ご堪能下さい♪
料理にあうお酒をご用意♪地産の日本酒や焼酎を飲み比べしてみてください!
江戸初期、長崎でくらしていた中国人が客人を招いてもてなした料理がルーツとされ、円卓を囲みながら和気あいあいと食事を楽しんでおりました。その作法を受け継がれ、交易のあった南蛮や中国などの料理が取り入れられた国際色豊かな「和華蘭料理」をご賞味ください。
7,000円(税込)~
旬の食材を活かしたその時期にしか味わえない贅沢な「卓袱コース」or「旬の海鮮鍋コース」。宴会や接待にぜひご利用ください。※飲み放題付きは+2000円(税込み)
5,500円(税込)
ランチ御膳。法事や記念日に♪コース内容【先付/前菜/刺身3種/揚げ物2種/長崎角煮/煮物付き/水菓子】
3,300円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
長崎の豊かな海と大地が育んだ新鮮な食材を贅沢に使用したごだわり料理。新鮮な魚や長崎和牛や旬の野菜を活かし、そざい本来の美味しさを引き出しました。ここでしか味わえない長崎の恵みを存分にご堪能下さい。
東坡煮(トンボーロー)の別名をもつ長崎代表する料理で「長崎卓袱料理」の一品として欠かすことのできないものです。欧州の食の審査会「食のミシュラン」iTQi:国際味覚審査機構に於いて2014年より3年連続最高三ツ星を受賞し永久称号「クリスタル賞」を長崎で初めて保持しています。
8名~最大25名利用可能♪完全個室のため、プライベート感があり、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけます。接待や会食にも♪※ご利用の場合、別途サービス料金(15%)かかります。
2名~最大8名利用可能♪完全個室のため、プライベート感があり、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけます。接待や会食にも♪※ご利用の場合、別途サービス料金(15%)かかります。
店内カウンター席は木のぬくもりを感じることができます。お一人様も大歓迎です。
『割烹とし』は、長崎の三大老舗料亭の一つである「富貴楼」の総料理長を務めた創業者が、料亭の味わいを手軽に提供したいという信念から、1978年に創業した料理店です。現2代目は「山荘 京大和」の流れを汲む京都の割烹料理店などで腕を磨きました、その経験を活かして現在の味わいに創り上げ長崎の伝統を守り続けております。
江戸時代からの情報の発信地として最先端の街であった長崎では、「ポン酢」や「角煮」など様々なものが伝えられ全国へ広がりました。弊店では、それらを今の時代にあった商品として創り上げ直しました。その功績は海外でも高く評価され欧州の食の審査会「食のミシュラン」iTQi:国際味覚審査機構に於いて認められました。
長崎花街の伝統文化を体現し続ける、『長崎検番(芸妓衆)』
長崎駅前周辺にて「長崎検番」を呼ぶことが出来ます。
店名 | 日本料理・長崎伝統料理 割烹とし |
---|---|
住所 | 長崎県長崎市中町5-22 |
アクセス | JR長崎駅から徒歩5分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月、火、木、金: 11:00~13:30 (料理L.O. 13:00 ドリンクL.O. 13:00) 18:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 22:00) 水、土、祝前日: 18:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 22:00) |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の当日20時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付 |
キャンセル規定 |
|
定休日 | 日、祝日 |
平均予算 | 4000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、Discover、銀聯 |
電子マネー | 利用可 :楽天Edy、WAON、Suica、PASMO、nanaco、ICOCA、iD、QUICPay、ApplePay |
QRコード決済 | 利用可 :COIN+、PayPay、楽天ペイ、d払い、au PAY、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay) |
料金備考 | - |
お客様への取り組み |
入店時 店内に消毒液設置 テーブル/カウンターサービス 個室に換気設備あり、モバイルオーダーによる注文 会計処理 非接触型決済あり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 53席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 25人 |
個室 | あり |
座敷 | あり |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切可 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | あり |
駐車場 | なし |
英語メニュー | あり |
その他設備 | - |
飲み放題 | あり |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | 焼酎充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
お店の特長 | お店サイズ:~80席、客層:男女半々、1組当たり人数:~6人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | - |
2025/03/27 更新
割烹とし ご当地グルメガイドの口コミ(2)
40代/女性
来店日:2018/11
40代/女性
来店日:2017/10