うにめし食堂 はらほげ おすすめレポート(2)

チーさん
40代後半/女性・投稿日:2019/10/13
ランチ
生うにぶっかけ丼
フェリーで到着してすぐにお店へ向かいました。名物の「生うにぶっかけ丼」を注文し、さすがに本場だけあってボリュームたっぷりのうにが上に乗っていて、迫力がありましたが、少し高いかな。うには1年中食べられると思っていたら、シーズンはそろそろ終わりだとのこと。ラッキーです。

ショウさん
投稿日:2013/08/05
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
壱岐の名産、ウニはここが一番です。
ほらげ地蔵さんがある横にお店があります。ウニの炊き込みご飯のうえにご飯が見えない位に
ウニがどっさり乗っています。
本場のウニですので新鮮そのもの
壱岐は海が綺麗で地蔵さんを見れば
心がほぐれますよ!!
27
詳細を見る
うにめし食堂 はらほげ ご当地グルメガイドの口コミ(39)

20代/女性
来店日:2017/08
よかった点は、とにかくウニが新鮮!!口にいれるとすぐに溶ける食感がたまらなく美味しかったです。また、苦味が全くなく、甘味があり、すごく食べやすいです。悪かった点は、料理の待ち時間が長いところ!注文から30~40分くらい待ちました。でも、美味しいのでまた行きたいです!

70代/男性
来店日:2017/07/19
小鉢がついたお昼の定食を注文。 観光バスも来ていました。生うにのどんぶりが甘みがあり美味しかった。 お店の方も とても感じがよく 帰り際にお店の前で記念撮影をしていたら 暑い中をわざわざ出てきてくださり シャッターを押してくださいました。名物のうに丼も食べられ お店の方も感じが良く、行ってよかったです(*^^)v