このページは、お店のミカタなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

うなぎ割烹北御門 おすすめレポート(6)

おすすめレポートについて

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2015/04/23

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

ランチで

老舗だと思っていたら、店内は新しくキレイに改装されていた。お店のスタッフさんのキビキビと心のこもったおもてなしに、感動。
ランチで梅御膳を食べた。うなぎは専用の器に入れられ、焼いて蒸すという特別な過程を経て作られるそう。おいしかったけど、うなぎがもうちょい大きかったらもっとよかった。
kuro☆ponさんの写真

kuro☆ponさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/14

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

カリッとしつつ、ふんわりした鰻で美味しいですよ♪

諫早に私のおばあちゃん家があるのですが、遊びにいくたびに通うくらい、家族みんな好きなお店です!
最近店舗がリニューアルされましたが、シブい雰囲気は健在です。
焼いたあと軽く蒸された鰻はカリッとふんわりと美味しいです♪
kuro☆ponさんの写真

kuro☆ponさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/10

ランチ

梅ご膳

蒲焼が4切れ乗った定食になります!
皮は香ばしいんだけど、身はふっくらとした鰻でたまりません♪
タレはさらっとしてるんだけど甘めで、ご飯が美味しく進みますね♪
  • うなぎ割烹北御門: kuro☆ponさんの2014年05月10日の1枚目の投稿写真
Noimage

アリアス先輩さん

40代前半/男性・投稿日:2014/03/02

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

まさに北御門!

諫早でうなぎと言えば北御門。その名に偽りなき最高のうなぎでした。
とくにうなぎの白焼きは人生のなかでベスト3に入る逸品でした。
しぃさんの写真

しぃさん

投稿日:2007/10/03

ランチ | 来店シーン:デート

せいろ蒸しに感動☆

ここは主に”せいろ蒸し”にしたうなぎを出してくれます☆


諫早はうなぎが有名とウワサでうかがい、
グルメ好きの彼と一緒にさっそくいってきました!



それまで私の頭の中には


「うなぎ=かば焼き」しかありませんでした。


でも違ったんです!かば焼きだけではなかったんです☆



せいろ蒸しって・・・?



かば焼きよりも跡クセなくて、するっといただけるカンジです♪


私と同じ、まだせいろ蒸しを食べたことのない方



ぜひ一度足を運んでみては??
skさんの写真

skさん

投稿日:2006/11/10

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

安心感のある老舗

諫早を流れる本明川沿いにある歴史のある鰻屋さん。

鰻の味はあっさりしたタレの効果もあって本当に上品で、
飽きずにいくらでもお腹に入ってしまいます。
私は思わず普通に昼食でいただいた後に持ち帰り用の
お弁当(鰻弁当:1300円位)まで注文してしまいました(^^;
お弁当は鰻の蒲焼とご飯、それに漬物だけというとっても
シンプルな内容でしたけど、冷めた状態でもペロッと食べれて
しまうくらい美味しかったですよ。

唯一の難点としてはお店の周囲の道が若干狭い事と駐車場が
探しづらいことかな。
駐車場の方はお店の方で何箇所か用意されているんですが、
なにぶん道が入り組んでいるので少し分かり辛いかも。
それを踏まえてでも充分訪れる価値のあるお店ですよ(^^)

うなぎ割烹北御門 ご当地グルメガイドの口コミ(22)

70代/男性さんの写真

70代/男性

来店日:2023/09/12

うなぎを食べたくて江戸時代からの諫早の名物、楽焼うなぎを食べられる北御門を予約しました。さすがの老舗で立派な店構えで、大きな座敷もあるようです。柳川のせいろ蒸しを想像していたのですが、メニューを見ると柳川のせいろ蒸しとは違い、楽焼御前はうなぎとごはんが別になっていました。私はご飯の上に乗ったほうが好きなので急遽せいろ蒸しをオーダーしましたが、少しあっさり目ですが、こちらも美味しかったです。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2019/02

今までいろんなところでうなぎをいただきましたが、初めて味わうタイプのものでした。一度しっかりと焼かれたうなぎを蒸して柔らかくされていますが、タレは一般的なものよりあっさりして、ダシに漬けているような感じでした。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2018/07

こちらのうなぎをいただくためだけに、諫早まで運転して行きました。国産のうなぎをいただける老舗店です。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/04

うなぎ料理が美味しいお店です。店内はとても綺麗で広く、大人数でも利用しやすいお店だと思います。メニューも豊富でうなぎだけでなく天ぷらや一品料理もあるのでうなぎが苦手な家族が居てもオススメ出来るお店ですよ
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/12

甘めのうなぎだれで、ふっくらしたうなぎで、厚みもありました。リーズナブルな値段から、リッチな値段まで幅広く選べます。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/09

北御門は諫早の老舗のうなぎ屋でした。 初めて訪れましたが、元々本明川で捕れた良質をウナギを 使って広まったらしいです。 焼きのあと京都の樂焼の独特な器を使いふっくらと仕上げているので おいしかったですね!!
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/09

数年ぶりに立ち寄りました。 少し値上がりしたような気がしますが、美味しくいただきました。行けて良かったです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/08

北御門は本名川沿いにある老舗うなぎ店です。 諫早の鰻はどちらかといえば小ぶりなものが多く、 一口で食べきれるものが多いです。
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2016/08/07

やっぱりここです!他でうなぎを食べた後、何か本物を食べたくなりますね。特に白焼きが大好きです。いつも上品な店内は落ち着きます。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/08/03

主人の誕生日は毎年うなぎです。北御門は伝統のうつわ(楽焼)をもちいて軽く蒸し、ふんわりと柔らかく舌にとろけるようなおいしさで本当に格別に美味しいです。 諫早ならではの味、『楽焼うなぎ』はうなぎが温かいまま食べれます。ごはんは別になっているので、たれがたらないときは追加で持ってきてもらえます。このたれだけでもごはんがすすんでしまいます。うなぎが美味しすぎてつい、ごはんをおかわりして沢山食べてしまいますよ。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/07

座敷と個室を完備しているため、子連れでのランチにも優しいお店です。ゆったりとした空間で食べられました。鰻以外のメニューも充実しています。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/07

長崎市内からは遠いですが、行く価値があります。土用丑の日は予約して行くことをオススメします。うなぎまんじゅうもオススメです。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2016/03

ウナギがやわらかくてとろけるような美味しさでした。白ごはんとよく合ってご飯がすすみました。また食べに行きたいです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2015/08

昔からある老舗のうなぎ屋さんです。せいろ蒸しと蒲焼御前を注文しました。私達が行った時はお客さんも多かったです。スーパーの鰻は苦手で食べられないけどこちらの鰻は柔らかく美味しかったです。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

諫早の和食のお店

  • 割烹 包丁
    JR東諫早駅から徒歩5分。国道207号を長崎方面へ直進、川を越えて2つ目の角を右折してすぐです。
    ネット予約 クーポン
  • 割烹寿司 山幸
    西諫早駅より徒歩20分ほどです。貝津交差点を工業団地方面へ曲がります。
    ネット予約
  • 海鮮炭火焼処・釜めし処 牟田商店
    小長井駅から約4km、車で約5分です。
    クーポン
  • 日本料理花ぎり
    諫早市役所前から徒歩3分本諫早駅から徒歩8分諫早駅から車で約5分
    ネット予約
  • 朝比食堂
    愛野駅から3,109m
    ネット予約
  • 四季の蔵 食楽亭
    東諫早駅から徒歩20分車5分。駅を出て直進。橋をわたり坂道をのぼり進み、3つ目の信号を右折してすぐ橋をわたった左手。

大村市・諫早市で、特集・シーンから探す

■うなぎ割烹北御門の関連リンク

【関連エリア】
大村市・諫早市
諫早
【関連ジャンル】
和食トップ
大村市・諫早市/和食
大村市・諫早市/和食全般
【関連駅】
本諫早駅