うなぎ割烹北御門 おすすめレポート(6)

退会済みユーザーさん
投稿日:2015/04/23
ランチで
老舗だと思っていたら、店内は新しくキレイに改装されていた。お店のスタッフさんのキビキビと心のこもったおもてなしに、感動。ランチで梅御膳を食べた。うなぎは専用の器に入れられ、焼いて蒸すという特別な過程を経て作られるそう。おいしかったけど、うなぎがもうちょい大きかったらもっとよかった。

kuro☆ponさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/14
カリッとしつつ、ふんわりした鰻で美味しいですよ♪
諫早に私のおばあちゃん家があるのですが、遊びにいくたびに通うくらい、家族みんな好きなお店です!最近店舗がリニューアルされましたが、シブい雰囲気は健在です。
焼いたあと軽く蒸された鰻はカリッとふんわりと美味しいです♪

kuro☆ponさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/10
梅ご膳
蒲焼が4切れ乗った定食になります!皮は香ばしいんだけど、身はふっくらとした鰻でたまりません♪
タレはさらっとしてるんだけど甘めで、ご飯が美味しく進みますね♪

アリアス先輩さん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/02
まさに北御門!
諫早でうなぎと言えば北御門。その名に偽りなき最高のうなぎでした。とくにうなぎの白焼きは人生のなかでベスト3に入る逸品でした。

しぃさん
投稿日:2007/10/03
せいろ蒸しに感動☆
ここは主に”せいろ蒸し”にしたうなぎを出してくれます☆諫早はうなぎが有名とウワサでうかがい、
グルメ好きの彼と一緒にさっそくいってきました!
それまで私の頭の中には
「うなぎ=かば焼き」しかありませんでした。
でも違ったんです!かば焼きだけではなかったんです☆
せいろ蒸しって・・・?
かば焼きよりも跡クセなくて、するっといただけるカンジです♪
私と同じ、まだせいろ蒸しを食べたことのない方
ぜひ一度足を運んでみては??

skさん
投稿日:2006/11/10
安心感のある老舗
諫早を流れる本明川沿いにある歴史のある鰻屋さん。鰻の味はあっさりしたタレの効果もあって本当に上品で、
飽きずにいくらでもお腹に入ってしまいます。
私は思わず普通に昼食でいただいた後に持ち帰り用の
お弁当(鰻弁当:1300円位)まで注文してしまいました(^^;
お弁当は鰻の蒲焼とご飯、それに漬物だけというとっても
シンプルな内容でしたけど、冷めた状態でもペロッと食べれて
しまうくらい美味しかったですよ。
唯一の難点としてはお店の周囲の道が若干狭い事と駐車場が
探しづらいことかな。
駐車場の方はお店の方で何箇所か用意されているんですが、
なにぶん道が入り組んでいるので少し分かり辛いかも。
それを踏まえてでも充分訪れる価値のあるお店ですよ(^^)
うなぎ割烹北御門 ご当地グルメガイドの口コミ(22)

70代/男性
来店日:2023/09/12

50代/男性
来店日:2019/02

40代/女性
来店日:2017/04

40代/男性
来店日:2016/09

40代/女性
来店日:2016/08/03

40代/女性
来店日:2015/08
- 1
- 2