むつ五郎 おすすめレポート

Honeybeeさん
40代後半/男性・投稿日:2014/03/02
馬レバー刺し
新鮮なレバーは臭みも全くなく、コリコリした食感を楽しめます。塩と胡麻油で頂くのがお勧め!外せない一品です。
ディナー

Honeybeeさん
40代後半/男性・投稿日:2014/02/22
熊本に行ったら馬肉料理
新市街のグリーンホテル地下にあります。良く見てないと通り過ぎますよ。馬肉のさまざまな部位が、刺身、串焼き、ステーキ、にぎり寿司等で味わえます。
地魚料理や辛子レンコン、球磨焼酎はじめ各種お酒も楽しめる絶対お勧めのお店です。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
6
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Honeybeeさん
40代後半/男性・投稿日:2014/02/22
霜降り馬刺し
こちらの店は馬のあらゆる部位が調理されて出てきますが、やはりお勧めは霜降り馬刺しです。会津や長野では見かけない霜降りは、脂が口の中で溶けて球磨焼酎に良く合います。ディナー
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
むつ五郎 ご当地グルメガイドの口コミ(60)

30代/女性
来店日:2017/11
馬刺しは当然美味しいのですが、個人馬肉がとても美味しいです。私はこのお店で好きなのは串焼きです。馬肉を焼くってなかなかない気がします。旨味がでてとても美味しいです。

40代/女性
来店日:2017/09
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい熊本名物の馬刺しや馬ヒレステーキなどを楽しむことが出来ます。熊本ならではの味わいを堪能することが出来ます。