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桂花ラーメン 本店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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みどりさん

20代前半・投稿日:2014/05/16

熊本のスタンダード

熊本では知らない者はいないであろう、超有名店。
熊本ラーメンらしく濃厚なトンコツにマーユ、茎ワカメなどの具材が変わっていて美味しい。
店内は奥に長い設計で、清潔感があって良い。
卓上の辛みスパイスをかけて食べると味がまた一変して美味しい。
まさに熊本のソウルフードですね。
また行きたい。
ランチ
来店シーン:一人で
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みどりさん

20代前半・投稿日:2014/04/08

桂花拉麺

高校生のときから通っていた、まさに自分にとってのソウルフード。
味は他県の人曰く好みが分かれるそうだが、個人的には好き。
茎ワカメが良い。
  • 桂花ラーメン 本店: みどりさんの2014年04月08日の1枚目の投稿写真
ランチ
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あゆさん

男性・投稿日:2014/03/09

老舗的

とんこつラーメン!昼間はお客さんがいっぱい!こゆすぎないスープで、口の中がくどくならないでたべれます!
ランチ
来店シーン:一人で
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退会済みユーザーさん

投稿日:2014/03/05

桂花拉麺

味に深みが有ってとても美味しいラーメンです。細めの麺がスープと良く合っていました。おすすめです。






ランチ
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たかぽんZさん

30代前半/男性・投稿日:2013/11/25

安定した味です。

久しぶりに食べました。
以前と変わらずの味です。
スープもコクがあり、マー油との相性抜群。
中太麺の相性もいいです。熊本ラーメンはやはり中太麺ですね。
他のラーメンでは見ないキャベツとターローが美味しいですよ。
ランチ
来店シーン:一人で
Tonyさんの写真

Tonyさん

60代~/男性・投稿日:2008/12/12

新宿でも有名な熊本ラーメン

東京新宿にもある熊本ラーメン店「桂花」さん発祥地の
熊本総本店に行って来ました。
さすがに総本店だけあって、50人は入れそうな大型店です。
今や券売機は当たり前ですが、麺の固さは店員さんに口で伝え
ます。
ここでも人気は、大きな豚肉がゴロゴロ入ってる太肉麺(850円)
ですが、私は敢えて基本である桂花拉麺(600円)を戴きました。

とんこつスープは、ややあっさり目で、焦しニンニクの良い香りが
口の中に広がり、熊本に来てよかったなあ!と感じる瞬間です。
そして千切りの茎ワカメが、実家に帰ったようなホッとした気分に
させてくれます。
麺は中太麺で、私にとっては柔らかすぎましたが、スープの味に
救われて完食できました。
  • 桂花ラーメン 本店: Tonyさんの2008年12月12日の1枚目の投稿写真
ディナー
来店シーン:一人で
reychanさんの写真

reychanさん

投稿日:2007/03/04

地元ならでは?太燕麺がある桂花。

東京の桂花しか知らなかったわたしですが
本店に初めて行ってみました。

クセになる味のここのラーメンは元々ファンなんですが
東京にはないメニュー「太燕麺(たいぴーえん)」があって感激。
でも悩んだ末に、ターローにしてしまいました。
地元の人たちにとっては、何てことないんでしょうが
観光で他の都市からいらっしゃる方がいたら、
ぜひ立ち寄ってみてほしいです。
あなたの知ってる桂花とは、ちょっと違います!

味は東京よりさっぱりしている気がします。
そして何より東京よりお店がゆったりしているのが
うれしかったです。
ランチ
来店シーン:友人・知人と

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

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