京だる おすすめレポート(2)

mooさん
投稿日:2012/01/27
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
安くてうまい
焼酎も豊富で1合からいただけるから、上戸の方にもよい店でしょう。食べ物は定番のほかお勧めの肴など、手書きメニューの品も欠かせません。
締めの焼きおにぎりは最高でした。
それに、値段の安さも!頭の勘定より1000円ほど安くなりました。
一品のボリュームがあるから、注文しすぎない方がいいでしょう。お勧めです。
2
詳細を見る

プクちゃん7さん
40代前半/男性・投稿日:2007/05/19
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
とにかく値ごろ感抜群!
ここで度肝を抜かれたのは冷奴と砂ズリの大きさ!キワモノのメニューは別として通常メニューでここより大きな冷奴と砂ズリは見たことがない!
それに値ごろ感が抜群!
会計しようとして5,000円ぐらいかなぁ・・・と予想してレジにいくと
なんと3,000円!!!
いい店だ♪
あとは方言での接客も好感もてました。
同じ熊本県とは言っても熊本市内と人吉ではだいぶ言葉が違う。
どちらかといえば鹿児島のイントネーションじゃないかと思えるような部分もあったりしてとってもいい感じでした。
913
詳細を見る
京だる ご当地グルメガイドの口コミ(5)

30代/女性
来店日:2011/08/18
ホテルの人のお勧めのお店ということで、行ってみました。 平日なのに、あっという間に満席。 新鮮なお魚と、天草大王がおいしかったです。焼酎も地元のもので種類も豊富でした。 串もおススメされたけれど、メニューには書いてないので適当に頼むしかないです。 カウンター席だったら、目の前のショーケースで選べるのだけど、、、 ということで、カウンター席が良いかも。

30代/女性
来店日:2011/07/23
友人の勧めで訪れました。夕食時だったせいもあるのか、あっという間に満席になる盛況ぶり。アットホームな雰囲気につい長居をしてしまうお店です。焼き物を焼いてくれるおばあちゃんの優しさに癒され、生け簀から引き揚げたかわはぎの生き造りに舌鼓を打ち大満足。熊本ならではの馬刺しもおいしく、お店のうりの大エビは圧巻です。焼き物は目の前で焼いてもらえるので、出来上がりを待つのも乙なものです。 また、どんぶりものやパスタもあるので、お酒を飲みにくるのではなく食事をしにくるのもいいと思います。 焼酎も種類豊富のようでした(車で訪れていたので飲みませんでしたが)。焼き物もそうでしたが、地元のものを大切に出してくれるお店です。 余談ですが最後に淹れていただいたコーヒーですが、女将さんのコーヒー好きが高じてメニューに入っただけあってめちゃくちゃおいしいです。〆に是非味わってください。 人吉に行かれた際はお勧めのお店です。
- 1
- 1/1ページ