二代目与一 おすすめレポート
こじこじさん
投稿日:2010/02/25
ランチ | 来店シーン:一人で
電車待ちの間にちょっと贅沢なランチを。。。。
歴史の長いお店ですね。賑やかな商店街から少し入った位置にあるお店で、カウンターにチョコンと座って握り寿司を頼んで電車の到着時間を待つ...という感じで行ってました。宴会も出来る大きさのお店ですが、そういうのが似合うお店でもありますね。
私はこちらの天婦羅が好きでちょっと財布に余裕がある時は単品の天盛りを追加で頼みます(^-^)
サックリと揚がった天婦羅が実に旨いんですよね♪
海老も大振りのサイズなのが嬉しいです(^-^)
お値段もリーズナブルですし、大分駅から徒歩で5分も歩けばたどり着きまから、気軽に板前料理を味わえるお店だと思います。
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二代目与一 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

30代/女性
来店日:2017/08
3時ごろに行ったので空いてました。 頼んだのは、定番の琉球丼。 女性の私にはちょうどよい量でしたが、男性には少ないかもしれません。 こちらはお寿司屋さんなので、握りや巻物もあります。 ゆっくり食べれてよかったです。

30代/女性
来店日:2017/04
初めて食べました、美味しかったです。私は好きな味でした。 関サバがこれでもかってくらい上にのってます。 ただ、失神するレベル、と書いてある記事を見てから行ったので、ハードルを上げすぎたかなと思いました笑。普通に、美味しい!

30代/男性
来店日:2016/11
こだわりの素材と手間ひまかけたこだわりの逸品が食べられる寿司・ 和食のお店です。 1階はカウンターやテーブル席、ゆっくり座れるお座敷、2階には個室で40名まで利用できる宴会場があります。

40代/女性
来店日:2016/09
他で食べて美味しかったので、りゅうきゅう丼をいただきました。ここの丼は美しい。器に綺麗に並べられたりゅうきゅうのうえに、大葉やゴマが散らされています。姿が美しいと味も美味しい。上級のりゅうきゅうでした。

40代/女性
来店日:2016/08/25
雑誌のるるぶ大分別府をみてはじめての来店です。別府は何度か旅行できていますが、琉球丼ははじめていただきました。酢飯に関アジがたくさんのって、青じそとごまがふってあります。酢飯とたれの味が絶妙でとてもさっぱりしています。赤たじがついて1620円。関アジはとても新鮮で透き通っていました。とっても美味しかったです。大満足です。

60代/女性
来店日:2015/06
大分に行ったので関アジが食べたいと思って探したら美味しそうだったので行きました。 ご飯が見えないほど関アジが乗っていて、嫌な臭みもなくとても美味しかったです。

60代/男性
来店日:2015/05
商店街の脇にある大分名物りゅうきゅう丼が味わえるお店です。 りゅうきゅう丼は魚に決まりがないそうですが、こちらは関アジで作っています。 関アジがごはんが見えないくらいのっているのですが、臭みもなくとても美味しかったです。

40代/男性
来店日:2010/12/04
市内のあちこちに大分名物“りゅうきゅう丼”を食べられる店は数多くありますが、私が今まであちこちのお店で食べた中で、断トツのNo.1です!値段はちょっと高いかもしれませんが、味はバツグンです。ごはんが見えないほどに盛られたアジは食べ応え充分、大食漢の人でも満足できるのでは?店も市内中心部にあるためアクセスもよく、観光のついでに立ち寄るのにオススメです。
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