このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

丸万焼鳥 本店 おすすめレポート(5)

おすすめレポートについて

沢尻ユリカさんの写真

沢尻ユリカさん

20代後半/女性・投稿日:2019/08/05

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

絶品のもも焼き

初宮崎で知り合いの勧めで行きました。何件かハシゴしてもも焼きを食べに行きましたが、ここが一番美味しかったです!
  • 丸万焼鳥 本店: 沢尻ユリカさんの2019年08月05日の1枚目の投稿写真
まさぴーさんの写真

まさぴーさん

50代前半/男性・投稿日:2014/03/07

ディナー

もも焼き

骨付きと骨なしのどちらかを選べます。炭火で焼いた地鶏のもも肉は、外はカリカリ、中はジューシーで香ばしく、絶品です。シンプルな塩味ですが、旨味が凝縮された肉は弾力があり、噛んでいるうちに口の中に旨味が広がってきます。やみつきになる旨さです。
マッハさんの写真

マッハさん

投稿日:2010/10/02

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

間違いない味。

私は近くにある支店派です。
疲れを感じたら行きましょう。
二千円程度で頑張れる気持ちになります。

もも焼きは言うまでもないのですが、トリガラ茶漬け!

凄い!

生ビール、もも焼き、トリガラ茶漬けで二千円ちょっとです。

後は行けばわかりますよ。

Noimage

haranyさん

投稿日:2007/09/17

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

地鶏はやっぱり・・・

丸万ですね~。丁度良いレア感で焼かれた地鶏のモモ焼きをがぶりつきながらのビールは最高です!基本的に食べ物は「地鶏のモモ焼き」だけなんですが、それでもまた行きたくなってしまうというのはやっぱり美味しいからなんでしょうねw値段もこのサイズのモモ焼きでこの値段設定は、地元ならではだと思います。他県からの友人には必ず連れて行くお店の一つですね。
yuki-ayaさんの写真

yuki-ayaさん

投稿日:2006/11/22

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

宮崎の地鶏はさすがです!

yuki-ayaは宮崎出身なので、色々お勧めしたい郷土料理がありますが、
宮崎の地鶏料理は半端なく美味しいです。
ここは最初伯父がご主人の知人ということで連れてきてもらいましたが、
本当にね、美味しいのココ(*^∀^*)
ももやきはモモを炭火焼したものがドンと一本でてきますが、
余計な味付けを全くせず素材勝負!って感じです。
もちろん細かく切って出してもらうこともできますが、
やっぱりお勧めはかぶりつき。
炭で焼いた香ばしい香り、滴る肉汁、・・・思い出しただけで食べたくなります!
とてもさっぱりした味なので、老若男女問わず楽しめます。
ぜひ食べてみてください☆


丸万焼鳥 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/07

美味しい焼き鳥のお店です。 宮崎駅の近くでみんなで行くのも、1人でふらっと食べて飲むのもオススメです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2015/08

骨つき鶏のもも焼きがすごく美味しかったです。 ミディアムレアな焼き加減てジューシー!ボリュームもあってよかったです。またいきたいです。
  • 1
  • 1/1ページ

橘通りの和食のお店

宮崎市中心部で、特集・シーンから探す

■丸万焼鳥 本店の関連リンク

【関連エリア】
宮崎市中心部
橘通り
【関連ジャンル】
和食トップ
宮崎市中心部/和食
宮崎市中心部/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】
宮崎駅