このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

入船 おすすめレポート(7)

おすすめレポートについて

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/28

ランチ

酢ぬた

うなぎの白焼きの酢ぬた。蒲焼とはまた違う、さっぱりしたお味でうなぎがいただけます。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/28

ランチ

呉汁

メレンゲ状になった不思議なお吸い物。うなぎには肝吸いが定番ですが、この呉汁もよく合います。ボリューム満点!ふわふわで癖になる味です!
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/28

ランチ

うなぎ

クリスピーというか、サクッとした歯ごたえの美味しいうなぎでした!うなぎもたれも美味しい。
Noimage

とらんちさん

投稿日:2009/07/20

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

うなぎと言えばココ!

本当に美味しい。



うなぎだけでなく、ご汁、うなぎの肝、漬物、すべてのバランスがいい!!

ご汁はここが一番!!!

いつもたくさんの人でいっぱいで待ち時間が長い・・・。でも待つだけの価値はある。
Noimage

もっちさん

投稿日:2008/08/06

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

最高のうなぎです!!

ここのうなぎは県内でNo.1だと思います。とにかく,肉厚でうまいです。たれの味もご飯にしみてとてもおいしいです。うなぎには呉汁がつき物ですが,その後汁もおいしく,うなぎの味とマッチしていると思います。宮崎市内からは離れていますが,足を伸ばしてまででも食べて満足できる味だと思います。
Noimage

トンビさん

30代前半/女性・投稿日:2007/08/24

ランチ | 来店シーン:接待・会食

まちがいないっっ!!

会社の上司とかと行きました。

宮崎から1時間弱かかり、外で1時間待ち、、、、
そぅやってでも食べたくなるほど間違いなく美味しい味です。

うなぎはふわっとしていて後に残る旨さ!!!
子供の頃からここのご汁が好きで、それだけでも満足できるほどです。
本当に間違いないです。

県外の方もここに連れて行くと喜んでくれるし
1時間の待ち時間は、時間潰しが大変かと思いきや、
目の前の神社の散策とかできるしそれも楽しいです。
自分達の番が来ると、マイク放送で呼ばれます。

店内の壁は写真とサインで埋め尽くされていて見て周るのも楽しいです。

ドライブがてら出かけるのがお勧めです。
BIGひろさんの写真

BIGひろさん

40代後半/男性・投稿日:2007/05/14

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

備長炭で焼いた伝統の味、最高!

西都市穂北にある「うなぎの入船」は明治27年創業の伝統のうなぎ屋さんです。いろんなTV番組でも紹介されていて宮崎の方なら誰でも知っているお店です。炭火で香ばしく焼かれた肉厚で柔らかなうなぎ、甘辛く染込んだたれの味は最高に美味です。宮崎市内からだとちょっと遠いけど、わざわざ時間をかけて行っても満足できる美味しさだと思います。白焼きを酢味噌でいただく「酢ぬた」もさっぱりしていけますよ。お昼の時間は行列ができるので「穂北の大楠」(巨樹百選)のあるとなりの神社で待ち時間をつぶせます。日曜日の定休日があるので確認して行った方が良いです。

入船 ご当地グルメガイドの口コミ(117)

30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2019/04

家族旅行で宮崎を訪れた際に来店しました。肉厚のウナギが香ばしくてとても美味しかったです。主人が絶賛していました。また訪れたいお店です。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2019/02

入船にははじめて利用させていただきました。かなり豊富で素晴らしいメニューにはうっとりしてしまったほどでしたよ。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2018/06

宮崎市からも、結構離れていますが、平日の開店前に行ったにもかかわらず、すでに何組か待っていました。12時前でしたが、食事を終えて帰るころにはすでに並んで待っていました。 うなぎは当然美味しいですが、呉汁も最高です。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2018/05

九州産にこだわった鰻は地下水に1週間泳がせて身を引き締めるこだわりようで、備長炭でカリふわに焼き上がった鰻と甘めのタレがベストマッチ。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/05

大人気のうなぎ屋さん。すごく混んでいますが、電話予約は受け付けていないので行った順番。GWは開店2時間前に予約待ちのノートに名前を記入して開店同時に入店できました。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/05

タレが濃厚なので美味しかったです。 炭火の香ばしさが良くて、肉厚でおすすめです。またゆっくり食べに行きたいです。
20代/男性さんの写真

20代/男性

来店日:2018/03

老舗入船の名に恥じない味です。美味しいうなぎが食べたければ入船で間違いありません。多少並ぶこともありますが、待合所があるので気楽に待てます。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2018/02

大きなうなぎを使っている料理を味わうことができるようになっていますよ。たれの香ばしさもはっきりと感じていくことができましたよ。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2018/02

ウナギといったら、ここ入船さんです。テレビでも出てて、気になり行ってみました。やはり人気なだけあります、とってもふっくらで美味しかったです!
60代/女性さんの写真

60代/女性

来店日:2018/02

今では高級食材となってしまったウナギを食べることが出来るスポットです。臭みがなく、ふんわりとしていて美味しかったです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/02

ゆっくり座って食べられる雰囲気が良いと思いました。 タレが甘めで、白いご飯にぴったりで沢山食べられて美味しかったです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/01

とにかく美味しいです! 一緒についてくる呉汁もとても美味しいです。お昼時はかなり待つので早目に行くのをオススメします。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/12

家族旅行に行った時に、国産ウナギを食べに行きました。歯ごたえもよくて美味しかったです。甘辛いたれが美味しかったです。
  • 1/7ページ
  • 次へ

宮崎県その他で、特集・シーンから探す

■入船の関連リンク

【関連エリア】
宮崎県その他
西都市
【関連ジャンル】
和食トップ
宮崎県その他/和食
宮崎県その他/和食全般
【関連駅】
日向新富駅