黒豚料理・あぢもり おすすめレポート(10)

いっくるさん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/10
とんかつ
鹿児島原産の黒豚を使用したとんかつです。肉の味がとても良く、豚肉とはこんなにおいしものなのかと思わされました。ドレッシングや辛子などをかけてもとても良く合います。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/28
黒豚コロッケ
黒豚がたっぷり入ったコロッケは、とても美味しいです。サクサクでホクホクお肉のうまみと甘みのあるジャガイモがとってもおいしい。
mooさん
投稿日:2012/06/27
絶対に黒豚肉ですよ
とにかく、うまいしゃぶしゃぶを「静かに」食べたいと頼んだ知人が予約。鹿児島市内には若者向けの食べ放題などいろんな店がありますが、ここは別空間。
個室で中居さんが丁寧に作り方を教えてくれます。しゃぶしゃぶの後はアクをこれでもかと何度も掬い取ったのち、とき卵を使っての雑炊。これまた美味です。
肉は牛肉も頼みましたが、甘くて美味なのは豚かな。しかし牛肉も十分に美味です。
牛を注文の際、中居さんに2度「牛ですか?」と尋ねられたので豚が順当なのでしょう。
若い人には、ちょっと背伸びしてでも味わってほしい店です。おすすめです。

雪見大福さん
投稿日:2009/09/13
4年ぶりの再会
ここのしゃぶしゃぶが忘れられなくて、4年ぶりに行ってきました。秘伝のだしでしゃぶしゃぶすると、超うまです!!
それをすき焼きのように、生卵に付けて食べます♪
最後は細めんのうどんでしめる。
本当にまいうです!鹿児島に行った時は必ず食べるようにしています。

にょっきさん
投稿日:2009/08/15
本家の黒豚しゃぶしゃぶ
昼に予約してはじめて行ってきました。黒豚発祥のお店らしいので、黒豚しゃぶしゃぶを頼みました。
少し時間をずらして行きましたが人は多かったです!
予約していたからなのか、静かなお座敷で食事することができましたv
まずバラ肉を、そのままダシでいただきました。
その後生卵をといてすきやき風にいただきます。
お肉がやわらかくておいしかったです。
最後にうどんとデザートもでてきて、ボリュームもばっちりです。
きちんとしたお店だったので、年上の方や親と来るのにいいかなと思います。
うねすけさん
投稿日:2009/03/29
しゃぶしゃぶ有名店。
ここは鹿児島のしゃぶしゃぶでかなり有名なところです。観光ガイドブックでも必ずといいほど紹介されています。
今回初めて行きましたが、予約をしていなかったら1時間くらい待たされました。
みなさんきちんと予約はしましょう。
味はさることながら、サービスもよく、食べ方なども丁寧に教えてくれます。
とにかく鹿児島の黒豚はおいしいので、おすすめです。

アザラシさん
投稿日:2009/02/04
黒豚っておいしいですね。
鹿児島市内にある黒豚料理専門店です。地元の方は、ごく普通にご存じらしい市内の一軒です。
お昼のため、定食をいただきました。
私も、本場で食べるのは、初めてでした。
昼のメニューは、10数種類あります。
私たちは、普通にひれかつ定食をいただきました。
ヒレカツですが、お肉の柔らかさが今までにない豚の柔らかさを味わえることができました。年配の方も一緒でしたが、普通のひれかつ定食でも十分おいしくいただけました。
隣のお客さんは、特製ひれかつ定食を頼まれてまして、それなりにボリューム感もありましたが、まず、ここにいかれたら、普通のひれかつ定食750円をめしあがられてはいかがでしょうか?
かむ感覚というか感触が東京で食べるものとは、違うという感じは、わかると思います。おすすめです。
次回は、しゃぶしゃぶとかステーキを食べてみたいと思いました。

いけかなさん
投稿日:2008/10/28
鹿児島に行くと、お昼はここで・・・
鹿児島に行くと、ここに来たくなります。黒豚料理の専門店で、秘伝のスープ(お出汁?)でいただく黒しゃぶがお目当てです!
鶏がらような、黄金色に輝く秘伝のスープにしゃぶしゃぶ♪
キレイなピンク色の黒豚肉がふわぁっと白くなるかならないかで・・さっとスープから上げ、まずは、そのままパクリ!!
お肉を味わい、スープの美しさを味わい、堪能!!
それから、次は溶き卵にしゃぶしゃぶしたお肉をくぐらせ頂きます。
これまた、おいしいんですよねぇ。
秘伝のスープが少し濃い目になっているのでこれで抜群においしいのです。
しめのおうどんまでありまして、お腹いっぱい、大満足です!!
他にも冷めても美味しいヒレカツや、角煮などもありました。

けいさん
投稿日:2007/11/25
しゃぶしゃぶといえばここw(^~^)w
高級感溢れるのれんをくぐると、落ち着いた雰囲気で、和装の店員さんがテキパキと席に案内してくれました。三階の座敷は広々としていて、ゆったり寛げます。
今回はしゃぶしゃぶ以外にも地鶏刺しを単品で注文。これが大当たり☆
歯ごたえのあるお肉と、コリコリとした食感の砂ずりが絶品でした。
地鶏刺しを肴に飲んでいると、いよいよしゃぶしゃぶ登場!!
最初はお肉をダシにくぐらせて、そのままいただきます。
肉の甘みが一気に口の中に広がって、何もつけなくても十分な美味しさです。
二口目からはしゃぶしゃぶとしては珍しく卵をつけて食べます。
この卵がまたすごい!
濃厚な卵が肉の旨味を包みこんでたまりません。
締めはうどんが出るのですが、ここでも嬉しいサプライズ☆
お肉と野菜の味がたっぷり染み出したダシが最高の味でした。
そして、最後にデザートの「かるかん饅頭」まで大変おいしくいただきました!
本当に一度食べていただきたい、ちょっとぜいたくなしゃぶしゃぶです♪
黒豚料理・あぢもり ご当地グルメガイドの口コミ(5)

40代/男性
来店日:2017/03/25

40代/男性
来店日:2016/11

30代/女性
来店日:2016/11

30代/男性
来店日:2014/08
- 1
- 1/1ページ