味処 喜作 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

60代/男性
来店日:2020/11/28
家族旅行で指宿に行き、宿の夕食付きプランが取れなかったので、 夕食で郷土料理も食べれる店を検索してお邪魔しました。 すごくアットホーム的なお店で、大将も女将さんもすごくいい方でした。 家族3人で行き、お刺身、さつま揚げ、豚豚骨がついたさつま定食2つと、 単品で刺身やさつま揚げ、魚の塩焼きなどをいただきました。 どの料理も素材の味を生かした味付けで美味しかったです。 特に定食の付き出しの魚のすり身を使った蒸し物(見た目は湯豆腐みたい)は、絶品でした。 もっと追加で食べたかったけど、付き出しでしか提供してないとのこと。残念! ぜひ単品メニューに加えて欲しいです。 揚げたてのさつま揚げも美味しく、結局単品で追加で3皿(1皿2個)いただきました。 豚骨もカリトロで絶品。どれも美味しくいただきました。 このお店に入って良かったです。

30代/女性
来店日:2018/09/16
色々調べて口コミが良かったので行ってみました! 店の裏が駐車場でした かつおを食べに指宿にきたので、かつお丼さつま揚げ味噌汁付きを頼み、連れは日本酒とショーケースから甘鯛を選んで塩焼きにとオーダー。 日本酒は品数が少ないようでした。 かつお丼絶品です。 1番気に入ったのは甘鯛!! 甘鯛の酒焼きというのかメニューに載ってました。 かなり美味しかった。 カウンターにいた人も思わず、うまっ!! って言っておられました。 これは本当に食べなきゃ損です。 1人1匹ずつ頼むべきだと思います、 食べ足りなくなります! ぜひ行ってみてください! 次回指宿に行ったから必ずいきます
- 1
- 1/1ページ