漁火 おすすめレポート

りくのすけさん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/09
ディナー
トビウオの唐揚げ
羽が広がった状態で揚げられているので見た目のインパクトもgood。香ばしく揚げられたトビウオは歯ごたえも味も美味しかったです。

りくのすけさん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/09
ディナー
首折れサバの刺身
始めて、しめ鯖以外の鯖の刺身を食べました。新鮮な鯖じゃないと食べれないそれだけでも大満足だけど
プリップリの歯ごたえが堪らない一品でした。
やくしまGinさん
投稿日:2007/03/29
ディナー | 来店シーン:宴会
屋久島に住んで、ここが一番利用してるかも
宴会といえば・・ここっていうぐらい。今まで幾ら金額使っただろうという店。友達や両親が来た時は、必ずここに連れて行ってます。
しかし、このごろは、観光客も増えてきて、予約しないと
無理な日が多くなってきましたね。
料理の内容は、
いつも頼むメニューの順番を紹介。
テーブルにおいてある、本日の刺身メニューから
鯖はもちろん、アカバラ・しまあじ・ハガツオ
その日、魚屋さんから仕入れます。
ちなみにその魚屋は、わたしも行くので、魚屋さんでもマスターと
よく逢います。
そして、天ぷら盛り合わせ。
ここの天ぷらは、カラッとあがり最高。季節によっては、山菜なども入ります。
山芋の天ぷらもあるのですが、あのとろとろしているのをどうやって
揚げるのだろうといつも不思議な絶品です。
とびうおのつけあげ。とびうおのうまみをじっくり
閉じ込めたいわゆるさつま揚げ。揚げたてが最高。
アスパラの豚シソ巻き揚げも必ず頼みますね。
まーなにを食べてもはずれはありません。
最後は、茶そばかお茶づけでシメ。
定食メニューも茶碗蒸しも付いて、とってもおいしいです。
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