鳥しん おすすめレポート(1)

ねえねえママさん
女性・投稿日:2007/04/05
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
奄美の味は鳥しん♪で全て楽しめるヨ!
私が一年奄美の住人であったときたびたび行きました!お持ち帰りも宴会もランチも・・・自家製の果実酒もありオススメ!(パッションフルーツが好きでした)鶏飯(ケイハンと読む)は鶏の焼けたものをほぐしてじっくり摂ったスープをかけて食べるもの。他の具はパパイアの漬物、しいたけ、錦糸卵、ねぎ、のりなど・・・(みかん?ゆず?の皮も刻んで少し入っていたと思う)簡単なようで置くが深い逸品でした。もちろん焼き鳥やももの開きなどもねぎがドバっとかかっていてポン酢のようなだしがけてありこれも美味♪名前は忘れたけど心臓もおいしかった!また今年ももうすぐしたら行きます!
782
詳細を見る
鳥しん ご当地グルメガイドの口コミ(33)

50代/女性
来店日:2019/06/01
奄美と言えば、やっぱり鶏飯は食べなきゃ!!ということで、連れて行ってもらいました。 色々メニューもありましたが、鶏飯(1000円)をいただきました。 自分で好きなだけ具材を乗せ、熱々のスープをかけていただくのですが、 たっぷりのスープがやっぱり味の決め手! とても美味しかったです。 スープは足りなくなったら、追加でいただけます。 一緒に行ったメンバーも、大満足の味でした。

30代/女性
来店日:2018/11
地元人&観光客で賑わっていました。 鶏のお刺身、パパイヤ丼などを頂きました。 どれもとても美味しかったです。 ホテルから徒歩10分以内で、迷わず行くことができました。 名瀬に行かれた時はおすすめです。

50代/男性
来店日:2017/09
夜行貝の刺身、苦瓜料理、なすの味噌炒め、鶏もものひらきをいただきました。 特に、夜行貝の刺身なんて初めて食べましたが、大満足。苦瓜料理も沖縄のゴーヤチャンプルと比べると濃厚な味付けでしたが、お酒とよく合い美味しかったです。

50代/男性
来店日:2017/09
名瀬市内の島バス本社前バス停近くに、「鳥しん」は佇んでいる。ここの鶏料理は、バラエティーに富んでいて、お勧めである。いただいた、料理の中でも、モモのひらきは、逸品であった。コリコリの鶏のモモ肉が軽い塩味で焼いてあり、たっぷりのねぎとポン酢しょうゆがかけてある・・・この組み合わせが絶妙で、当店の一番人気であるらしい。ぜひ、ご賞味あれ!! もちろん、けいはんや、けいはんラーメンやパパイア丼など、地元人気料理が目白押しで、期待を裏ぎらないお店だと思う。

30代/女性
来店日:2017/08
鶏飯で有名な奄美大島の中でたくさんの観光客が来られており、大半の方が鶏飯を食べておられました。 他にも地元ならではの料理もありましたので、鶏飯以外の奄美の郷土料理を食べたい方はどうぞ。

30代/女性
来店日:2017/07
観光客にも地元の方にも人気のお店のようです。テーブル、カウンター、座敷もあって、客層も幅広い。鶏飯はもちろん、その他の郷土料理も堪能できます。おすすめはヤギ汁とパッションフルーツジュース。奄美を感じます!

40代/女性
来店日:2017/05
少し早い時間に夕食をとるために調べたら ほとんどお店が17:00からや18:00からのオープンでしたが「鳥しん」さんは午前11:00~午後11:00まで開いてるいるそうで 中途半端なランチ時間でも開いています。 オススメは「もものひらき」850円!ビールが進みます☆ 「鳥造り3点盛合せ」も美味しいです。 お土産に鶏飯セットの全国発送もされていたので注文してみました荷物にならないので良いと思います。(日にち指定も出来ましたよ)

40代/女性
来店日:2017/03
北部で連泊していたのですが、北部は食事できる場所が少なくて困りました(´д`|||) なので、市街地に来たついでにお昼を頂きました。駐車場が併設されていたのは、レンタカー移動者にはありがたかったです。ただ、数は余りなかったと思います。 鶏飯ラーメン、ももの開き、美味しく頂きました☆

60代/男性
来店日:2016/09
中心街からちょっとだけ離れたところにありますが、地元ではとても人気のあるお店と聞いていきました。串焼き、ニガウリ料理、パパイヤ丼、鶏飯が美味しかったです。
- 1
- 2