イルマーレ おすすめレポート(2)

くろみ230さん
30代後半/女性・投稿日:2009/02/08
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
地元の素材がきいてます
先日、屋久島にいった時、地元の友達に連れて行ってもらいました。
正直、屋久島にこんなお洒落でおいしいお店があったんだと
驚きました。
コースを食べましたが、料理が出てくるたびに、シェフの方が
丁寧に説明して下さいます。
前菜からメインまで、自家製の野菜や地元屋久島の素材をふんだんに
使用しており、とてもおいしくいただくことができました。
20
詳細を見る
やくしまGinさん
投稿日:2007/03/27
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
地元の食材がこんなにおしゃれに変身!常連です。
前の、小さいコンテナーの時からの常連です。いつも、コースっぽく注文してます。
まずは、カルパッチョ。
これが、赤バラ(カンパチの天然もの)とびうおなどの地元の魚と
オリーブオイルと厳選された塩との
バランスがすばらしい。
パスタ類もどれをたべても満足のいくもので
何回も通って全種制覇したくなるのも
うなずけるものです。
ピザも、台がおいしい。
ベーコンも自家製のものをつかっているのでジューシー
デザートのアイスも別腹で入ります。
夫婦二人で切り盛りしておられます。
たくさんお客さんが集中した時は、
ちょっと時間がかかりますが、そこは、屋久島時間とお考え下さい。
ちなみに、食べ盛りの子供を連れて行くと、
ちょっと、量は足りないかもしれません。
440
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ