古酒と琉球料理 うりずん おすすめレポート(15)

まゆみどんさん
投稿日:2014/05/22
ゆっくりお酒が飲めました
カウンター席などもあり、ゆっくりお酒が飲めました。沖縄ならではのお店で、総合的に気に入ったお店です。
たけしさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/09
島魚のマース煮
大きな魚のマース煮でした。適度な塩味で調理されていて、魚の本来の味を引き立ててくれているようでした。魚の身はとても柔らかく、決して塩辛くない魚の身はとても美味しかったです。
たけしさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/09
ゴーヤー肉詰め/ゴーヤーチップス
ゴーヤー肉詰めを頂きました。苦みのあるゴーヤーの中に、旨み甘み豊かでジューシーな肉が詰められているので、ゴーヤーの苦みが抑えられていてとても美味しかったです。
たけしさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/09
ソーメンプットゥルー/沖縄そば
沖縄そばを頂きました。濁りも無く透き通ったそば出汁は飲みやすく後味もよい、それを絡める そば麺も食感良くて 麺自体の味も楽しめ とても美味しかったです。