てだこ おすすめレポート

DRER911さん
投稿日:2009/11/15
沖縄そばはやっぱりここ!!
沖縄に住んでいた頃、沖縄そばのお店にはよく行きましたが、結局このお店が一番美味しかったように思います。先日、友人の結婚式で沖縄に行った際にまた行ってきました。オススメは何といっても、やはりソーキそばです。沖縄そばのお店の定番メニューですが、ソーキそばは『骨ソーキ』と『軟骨ソーキ』の2タイプに分かれます。『てだこ』のソーキそばは『軟骨ソーキ』です。しかも、圧力鍋でしっかり煮込んでる為、軟骨は本当にトロトロです。口の中でとろけてしまいます。冗談抜きに噛む必要がありません。本当にとろけるんです。
そして、『てだこ』もう1つの特徴は麺です。他店の麺とは一線を画す麺は、典型的な沖縄そばの麺とラーメンの中間の様な麺です。そして、この麺が白濁スープによく合うのです。太さも喉越しも、スープの絡みも絶妙です。麺もソーキも美味しく、忘れがちになりますが、スープもまた最高です。まずはスープを1口、2口飲んでみてください。見た目からは想像も出来ないほどあっさりしています。
沖縄そばの名店は数多くありますが、私は迷わずこの店を推します!
ランチ
来店シーン:一人で
1
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ