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真神 おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

accessさんの写真

accessさん

男性・投稿日:2010/08/16

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

宮古の大人の夜

宮古島旅行二日目の夜に行きました!
中は落ち着いた雰囲気で、まさに「大人の隠れ家」なお店でした(^-^)
料理は見た目もキレイで、素晴らしく美味しく、毎回一品一品の説明までしていただき、目・耳・口までも満足させられました(笑)
自分は運転手係りでお酒は飲めなかったけど、色んなお酒があって、特にワインなんかは食事にあったものを、店主のオススメで紹介していただけます!
書きたいことはいっぱいあるけど、とにかく行って味わってほしいです!
ちなみに、行く際は前日に夜に予約した方が良いと思います。あと雑誌等で開店が17:30~とかなってるけど、実際は18:00~なのでご注意を…
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さくら蜜さん

女性・投稿日:2007/07/25

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

ゆっくりしっとり食べる沖縄創作料理

宮古島の市街地、おみやげやさんなどが立ち並ぶ通り沿い。
しっとりした感じの和風モダンな店。
カウンターだけでなく、意外と奥行きもあるみたいです。

まず飲み物。
泡盛は「残波」の白しか飲んでないですが、すごく飲みやすいです。
グァバジュースはめちゃおいしい。
カクテルとかも作ってもらえるみたいで、「こんな感じ!」てのを雰囲気で伝えるとマスターが作ってくれます。

一品はジーマミー豆腐(ピーナッツの豆腐)とかラフテー、海ブドウ、ミミガーなどなど沖縄のものが満載。
私はジーマミー豆腐が大好きなので、迷わずコレ。
あの独特のもっちり感と甘辛いタレがたまらん。
ミミガーのピーナッツ和えもおいしかった。こりこり。

それと島らっきょうの炒め物。
これ、ハマりました。
油で炒めた島らっきょうに醤油とかつおぶしが掛かってて、も~お酒が進むのなんの。
らっきょうって酢に漬かってるイメージしかなかったけど、
島らっきょうは炒めたりするんですね。
苦味とか全然ないです。うまいです。

あとは海ブドウを使ったパスタやリゾットがあったのが面白かった。
海ブドウ、そのまま食べることはあってもパスタに入れるなんて初めてだったので、これは頼むしかないでしょう。
結構不安だったんですけど、あの海ブドウの塩味がパスタに合う!
おいしい~☆

ほかにも鮮魚の刺身とか宮古牛のソテーとか、惹かれるものは沢山。
でもおなかいっぱいになってしまった……。
無念。
そしてほろ酔い。気持ちいい…。
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宮古島の和食のお店

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