炭火焼肉 やまもと おすすめレポート
あわなみさん
投稿日:2008/10/28
A5ランクの上等石垣牛を堪能!!!
皆さんのお薦めレポートなどを参考に1ヶ月前に予約を入れました。ある程度の時間になると、日によっては人気メニューが品切れになるということもあるようだったので、17時30に予約しましたが既に満席。席の滞在時間は90分ということもあってか、メニューをオーダーするとすぐに提供されました。お目当ての「焼しゃぶ」は極上石垣牛をサッと炙って薄切り玉ねぎを巻いてポン酢で食べるオリジナルメニュー。これがすご~く美味。1人で3人前くらいは頂けそう…。同じくタンしゃぶも厚みとさっぱり加減が絶妙!!どのお肉もきれいなサシの入ったピンク色で本当に美味しかったです。今回、ホルモン系をオーダーしなかったので次回は是非頼んでみたいと思います。
ジョーたろさん
投稿日:2008/02/14
石垣牛の美味しさを知った!
学生時代に石垣島へはキャンプで滞在。生活の頼りにしていたガイド本に掲載されたいた『炭火焼肉 やまもと』さん。
『肉がなくなり次第閉店』
一体、どんだけの人気店なんやろう…
安く沖縄を楽しむためにキャンプしていたぼくにとっては、ただ想像するだけでした。
月日が流れ社会人になって、再び石垣島に行ったぼくは1日目に『やまもと』さんへ迷うことなくGO!
三重の地から予め予約していたにも関わらず、開店早々にしか予約できず。
ただ、逆に考えれば開店時はすべてのお肉があるということ!
5時開店と同時にお店に入って。
まずは、ビールとユッケ♪
やわらかくて、旨みがぎゅっとにじみ出る。
おススメメニューの焼きしゃぶも堪能。もともと脂にクセがないみたいで、焼きもほどほどに…美味しい♪
七輪と炭火がまた雰囲気の良さを醸し出して、お腹も心も満足感でいっぱいです。
あこがれ続けた分、美味しさも一際格別でした。

すいかっこさん
投稿日:2008/01/06
石垣牛を堪能するのはここ!!
超有名な焼肉やさんで、予約無しでは入れません。予約したかいがあってお肉はどれも絶品!!!特にタン塩が美味しかったです。店の方がいつも繁盛しているので注文した物が中々こないのが不満でしたが、味はおいしかったですひろみさん
30代前半/女性・投稿日:2007/05/24
とろける石垣牛
石垣島にある焼き肉屋。本当に美味しかったです。
行かないと損です。
何人かに美味しいよ~と聞いて気になって行きました。
いつも予約はいっぱいで、
私達は17時から一時間半とかでなんとか予約が取れました。
「焼きシャブ」というメニューがあるんですけど
これが・・・絶品です。
とろけます。
他にタンスモークとか四品くらいメインな料理があるんですけど
どれも絶品。
レポートを書いているだけで思い出してきて
行きたくなりました。
是非、石垣島に行かれた際は行ってみてください!

ひよ子さん
投稿日:2007/03/01
石垣島で体力つけるならココ!!
昨年3回目の石垣島上陸。西表島に行く初日に滞在!3回目にしてやっと予約がとれました。やはりパワーがいる海系の仕事の方やお客様が多いのか?!予約がとれず...やっとの事で20:30~GO--!基本、お肉はパッと食す感があるので遅い時間でも滞在時間が短くともOK!しかーし、まだ店は満杯状態です!
カウンターの端に座り、、炭火がやってきて、、石垣牛ONLY!味バッチリ、コク?バッチリ!
焼く焼く...と言う事は、白メシが進む!!ビールは1杯にしておき、泡盛はもちろん石垣島の八重泉(やえせん)。男2人なのでハーフボトル1本(安い)をロックで!お肉はいい肉なので少々高かも...
石垣牛と泡盛で汗が...いい事である。
石垣島2~3泊の旅の中で1度は行ってみるべし!街中から歩いてすぐではあるが、、、旅行が決まった時から予約した方が良いでしょう!
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
炭火焼肉 やまもと ご当地グルメガイドの口コミ(166)

50代/男性
来店日:2021/12/16

50代/男性
来店日:2018/12/29

50代/男性
来店日:2018/10

30代/女性
来店日:2018/07

30代/男性
来店日:2018/07

30代/女性
来店日:2018/05