ぢどり屋 神田店 おすすめレポート(2)

ぴっちゃんさん
投稿日:2008/01/12
目の前で湯葉が出来るんです!
博多中洲にあったお店を知ったのがきっかけでこちらのお店にも行くようになりました!
おすすめ料理はなんといっても「温泉豆腐」!
はじめは湯豆腐かと思われるお鍋料理です。
最初はお豆腐しか入っていないのですが、
その豆腐が鍋の中で溶けます。
溶ける前に食べるのが基本ですが、溶けてしまってからでも
それが表面に湯葉となってできあがるので、
豆腐だけでは無く、湯葉も楽しめるのです。
更にこのお鍋には、野菜など具材の追加も出来ますので
一粒で三度美味しい超おすすめのお鍋です。是非♪
それから、九州では「カシワ飯」としても有名な
鶏飯のおにぎりは、多少お腹がふくれていても
食べなくちゃ損!というより、美味しいので
ひとつくらいならペロっと食べられます。
新鮮な鶏だから出来る料理のオンパレード。
美味しいものが好きな人には本当におすすめです!
- 1
- 1/1ページ