北陸旬彩 きど新 おすすめレポート

rachelさん
投稿日:2009/10/05
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
一味で秋刀魚
能登半島料理の美味しい居酒屋さん。お魚に外れはありません。
秋刀魚のお刺身をいただいたのですが、「ショウガ醤油ではなく是非一味で。」とたっぷり唐辛子を入れた醤油皿を用意されました。
これが、脂ののった秋刀魚の味を引き締めて美味!
勝手ながら2009年9月のマイベストでございました。
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キャプテン・ソロさん
投稿日:2008/07/23
ディナー | 来店シーン:デート
焼酎はハウスボトルがお勧め
富山県氷見産を中心とした魚介類がメイン価格設定はこの界隈にしてはやや高めですが、その分鮮度と味にハズレはありません
あと、特筆すべきはハウスボトルの米焼酎「きど新」
前々からフルーティーで美味いなぁと思っていたところ、製造元は熊本の球磨焼酎で有名な「繊月」と判明
もともと「繊月」自体大好きな銘柄のひとつでしたので美味いはずだと納得した次第
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