青ゆず寅 丸ビル店 おすすめレポート(5)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/15
銀だら西京焼
絶妙の焼き加減で、ふっくらボリューミーです。西京味噌の風味が最高の一品。大きな銀だらで、何杯もごはんが食べれてしまいます!
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/26
銀だら西京焼
ステーキサイズの銀だら西京焼だなんて、贅沢この上ない!絶妙の焼き加減で、ふっくらボリューミーです。西京味噌の風味が最高の一品。
キャプテン・ソロさん
投稿日:2009/05/21
ちょっと贅沢なランチに・・・
ここ10年で大きく変貌した丸の内旧丸ビルにあった「竹葉亭」をはじめ、古き良き丸の内の名店が消えていく一方、新しくできたビルに入った飲食店は、どこも値段だけ超一流・味は二~三流というのが総じての印象ですが、丸ビルの建て替えは先発であったためか、なかなかいい店が入っていて、こちらもその一つ
夜は値段的に敷居が高く感じますが、お値打ちは昼
銀だら西京焼き定食は、切り身の大きさ・味ともに大満足
舟盛で出てくる刺身定食なんかは傍で見ていて笑ってしまいます
丸の内は世界で一番飲食単価が高い場所なんじゃないかなと思いますが、どうせそれなりの金額を出すのなら、こういう店に行きたいものです

rachelさん
投稿日:2007/07/26
魚好きにはたまりません
美味しい魚を食べさせてくれるお店で、店員さんが親切です。人数がいればお薦めは舟盛り(5500円~)。この日は生タコが絶品でした。じゃこサラダもじゃこがこれでもかと言うほど入ってます。。
そして、あんまりおなかが空いていなかったので泣く泣く諦めましたが、〆の料理が充実しています。三色丼、稲庭うどん などなどどれも美味しそう。代わりに焼きおにぎりをいただきました。こぶりで黒ごまたっぷりで青じそが貼ってあり美味。

ばんびぃな。さん
投稿日:2007/04/24
母の居酒屋デビュー♪
母の誕生日。いつもなら、寿司や和食、あるいはおしゃれな洋食にいくはずが、今回は何故か母の、『たまには、居酒屋さんに行ってみたい。』とのリクエストで、東京駅から歩くのにも苦にならない好アクセスの丸ビルへ。魚河岸料理というのがまた気になるし♪丸ビルの中だけあって、居酒屋系とはいっても、ゆったり、入りやすくキレイな外観。千社札や旗などが漁港や市場の雰囲気を彷彿とさせ、
白木のカウンターに、何人もが囲めそうなとても大きなテーブル。
私達はどのなかの大きなテーブルの一つに座る。椅子が長椅子なので、またがねばならず、それがちょっと困ったけれど。。
スタッフさんの威勢のいいかけ声が飛び交い、お勧めの料理については、さすがプロ!という感じで、旬の魚一つひとつに詳しく、量や食べ方にもアドバイスが。どれも美味しいし、とっても楽しく頂くことができました。
母はお酒が飲めないけれど、居酒屋さんは楽しい♪とご満悦。お店が良かったのもあるかな。築地も近いし昔ながらの江戸の粋を感じるお店が、丸ビルにあるのはとっても新鮮!個室もあるようでした。
普段は居酒屋に行く機会がない方や、外国の方を連れても喜んでくれるのではと思います。
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