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鳥清 おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

殿さんの写真

殿さん

50代前半/男性・投稿日:2011/11/16

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

気取らずに、美味~い焼鳥で「オヤジ呑み」!ってかァ♪

タネもいい、焼きもいい、タレもいい♪

気さくなもてなしで極上の焼鳥を食べさせてくれる、お気に入りの一軒です。

「お任せで♪」

焼き上がる香りを肴にビールで喉を潤しながら暫し待つ。
そして美味~い焼鳥をお酒で流していく。
日本のオヤジでよかったなあ♪としみじみ思います。

心もお腹も幸せで満たされていく、はい、間違いの無いお店です。

んでもって、本日の〆は焼きおにぎり!

ごちそうさまでした。

Noimage

ysphotoさん

男性・投稿日:2007/09/28

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

銀座で家庭的な焼き鳥を満喫(^_^)v

カウンターだけのこぢんまりした店です。マスターと奥さん&息子さんの3名でアットホームな接客です。貴重な白レバー刺身や砂肝刺身は絶品です!ハツ(心臓)とレバー(肝臓)を繋ぐ部位「つなぎ」のタレ串は常連だけが知るメニューかも。呑んだ最後は備長炭で焼いた「焼きおにぎりの鴨汁茶漬け」で〆ましょう。マスターは気さくな方、お酒(とくに吟醸酒)に詳しい方で次々と変わり種を呑ませてくれます。焼き物は全て備長炭でジューシーに焼きたてを絶妙なタイミングでカウンターへ出されます。鶏肉は全て朝〆の新鮮素材、貴重な白レバは刺身も旨いですが塩して備長炭で軽く炙った「白レバ炙り」は最高です、毎日有るメニューじゃないです。その他に厚焼きの出汁卵焼きも熱々フワフワで幸せ気分になれますよ。画像は追ってアップします(^_^)/
ひろさんの写真

ひろさん

40代前半/男性・投稿日:2006/12/24

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

焼き鳥!

私が今まで食べた焼き鳥屋さんの中でナンバー1です。
ここ以上の焼き鳥にはめぐり合ってませんね。
店主お勧めの鳥のあらゆる場所を使った焼き鳥はどれも新鮮。
店主のやさしくも探究心のある思いのこもった焼き鳥に舌鼓です。
これはどの場所を使ったの教えてくれますので安心して食べられます。
焼き鳥だけでなく、つくねはたまねぎのシャキシャキ感が残りながらもしっかり火の通ったふかふかです。
締めの焼きおにぎりも最高です。

鳥清 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2018/03

銀座にある食事処で、ランチで利用しました。イチオシは「キジ焼き重」皮がパリパリで香ばしさ、そしてお肉のもっちり加減がたまらなくおいしかったです。七味と山椒をかけて食べるとおいしさがさらにアップ。昼時は多くの人で賑わう人気店というのもうなづけるおいしさでした。
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銀座の和食のお店

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