登亭 銀座店 テイクアウトのこだわり
-
「骨抜き鰻」 弁当
小骨が喉に刺さり、鰻を二度と食べたくない、そんな事が無いように、喉に刺さるような強い小骨は一本一本丁寧且つ徹底した骨抜きをしてご提供。熟練の職人でも取り切れない小骨にはご注意して食してください。ここまで小骨を抜いてご提供するのは銀座店のみ。
-
厳選鰻を使用、テイクアウトは電話予約が一番
待たずに焼きたてをご用意いたしたく、電話予約をお勧めいたします素材は「命」登亭の前身は今も続く江戸(天保8年)創業の鰻問屋。問屋の目利きが一匹一匹活鰻を見て、触って厳選した鰻を独自の白入れ工法で香ばしさを生み出し、ふっくら・柔らかな食感を生み出す蒸しは「秘中の秘」、代々受け継がれた秘伝のタレで最高の蒲焼に焼き上げます