寿司職人自慢のにぎり!
こだわりのネタとシャリを職人技で更に美味しく!寿司屋の本気を感じてください♪
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つきぢ神楽寿司 本店 - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
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感染症対策として時短営業しております。
11:00~22:00 最終入店21:00(LO 21:30)
お持ち帰り受付 ~21:30
定休日:月
当面の間、毎週月曜日(祝日の場合は火曜日)
5/9~5/11は臨時休業
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
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現在ネット予約を受け付けていません
赤酢使用のシャリは古来から関東では長寿の秘薬と美容と健康に良いとされています。
築地市場の雰囲気と合わせて新鮮な本格的江戸前寿司を堪能していただけます。
豊富なネタを揃えています!!築地市場の真横にございますのでぜひ足をお運びください!!
「毛蟹」は実は大まかな旬が春~夏と言われます。今の時期の毛蟹は、冷たい流水が運んだ豊富な餌で育っているので、身がぎっしりと詰まり、特に美味しくなっております。お客様が食べやすいように丁寧に処理し、茹でて身をほぐした状態で提供しております。
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こだわりのネタとシャリを職人技で更に美味しく!寿司屋の本気を感じてください♪
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海のミルク」と呼ばれる旬の牡蠣!牡蠣には、エネルギー化しやすいグリコーゲンが多く含まれていて、旨味たっぷりでクリーミーな味わいです。是非、美味しい旬の時期に、味わってください。
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特上ネタ10貫・巻物・玉子・お椀
4,800円(税込)
当店では酢みそで召し上がって頂いております。あん肝に使われる「あんこう」の白身は、水分が80%以上ととても多く、脂質が少なくヘルシーな魚です。
1,650円(税込)
2024/01/17 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
酒粕を密閉貯蔵しておくと酵母や麹が働いて酒粕は自然に赤く色づき、酒造りに適した豊潤な酒粕を原料としてじっくりと発酵・熟成させて酢に仕上げたものが赤酢です。
近海天然モノの釣りキンキ・のどぐろ・金目鯛などを惜しみなく贅沢にサッと炙って握る。
築地市場の雰囲気と合わせて新鮮な本格的江戸前寿司を堪能していただけます。
店内はカウンター11席。テーブル席は3名様用と4名様用をご用意しております。
店名 | つきぢ神楽寿司 本店 |
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住所 | 東京都中央区築地4‐14‐13 |
アクセス | 地下鉄日比谷線築地駅A1,A2出口徒歩5分/地下鉄都営大江戸線築地市場駅徒歩5分 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
火~日、祝日、祝前日: 11:00~22:00 感染症対策として時短営業しております。 |
お問い合わせ時間 | - |
定休日 |
月 当面の間、毎週月曜日(祝日の場合は火曜日) |
平均予算 | - |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、銀聯 |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay、LINE Pay |
料金備考 | - |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、店内に消毒液設置 客席へのご案内 カウンター席に仕切りあり、他グループとの相席禁止 会計処理 非接触型決済あり |
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従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
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喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 17席 |
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最大宴会収容人数 | - |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | なし |
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バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
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食べ放題 | なし |
お酒 | 焼酎充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
備考 | 1/4 お休みさせて頂きます |
2022/04/19 更新
つきぢ神楽寿司 本店 おすすめレポート(6)
ももさん
20代後半/女性・投稿日:2014/05/19
築地ならではのこだわりの味とシチェーション
ここのお寿司はシャリが他のお店とちょっと違っていて、そこが気に入っています。赤シャリといって、シャリ自体に味がつけられているのが特徴です。ヤンさん
投稿日:2014/05/07
づけ鮪、シメさば、穴子、サーモン、しゃこ、くじら、数の子、芽ネギ、ホタテ、真たこ
づけ鮪は味付けが非常に良くて美味しいです。うまみが濃厚で、何度も食べたくなる味です。つきぢ神楽寿司 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(10)
40代/男性
来店日:2020/05/27
30代/女性
来店日:2018/01
50代/男性
来店日:2017/10/20