菊寿司 おすすめ料理
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ネタケース
毎日大将が熟練の目利きで豊洲から仕入れる新鮮な旬のネタ。色とりどりの食材が詰まったネタケースは、まるで魚の宝石箱のよう。なるべく鮮度を守るため、ネタケースに氷を敷き、その中でネタを冷やすことで乾燥を避け、ネタ自体のみずみずしさを保っています。
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鮪
鮪は仕入れてから少しの間熟成させ、食べごろを見極めてから包丁を入れてさばきます。口の中に入れた途端、いっぱいに広がる良質な脂身が舌にまとわりつ、その旨みを存分にお愉しみいただけます。
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鯖
時期によって北から南、日本近海で採れた鯖を、長時間塩で〆る。お酢ではなく、塩で〆るのが[菊寿司]のこだわりです。その後、丁寧に水洗いをし、水けを取った後にお酢に漬けます。仄かに感じるお酢の酸味が、鯖の脂を上品に演出。プロの仕事の味わいを是非ご堪能ください。
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