赤坂一龍 別館 おすすめレポート(2)

じゅりさん
20代後半/女性・投稿日:2008/03/07
韓国に来たみたい!
韓国に行ったときに食べたソルロンタンが忘れられなくて、東京でも食べられるお店を探して行ってきました。
店員さんもお客さんも、ほとんどが韓国の方で、飛び交う言葉も韓国語。
周りにも韓国料理屋さんが多く、韓国に来たような雰囲気で食事できます。
ソルロンタンはじっくりいい牛骨出汁が出ててかなり美味しい♪
お肉も分厚いので、ボリュームもあります。
キムチやご飯を投入して雑炊っぽく食べるのがお気に入りです。
あっさりめの料理なので、飲みの〆にもいいですね!
本場の味が楽しめるお店です★

赤坂見つけ!さん
投稿日:2006/11/12
味わったことない蒸し肉のうまさ
いやー、はっきり言って死ぬ前に食いたいもののTop10をあげるなら、必ず入ってくるのがここの”蒸し肉”。牛の頬肉を”焼いた”のでは無く”蒸した”この「蒸し肉」様は本当にうまい。これなら、焼肉がモタレて量がいけなくなった年配の方にも、コラーゲンたっぷりなので女性にもお勧めです。ねぎをたっぷり巻いて、お代り放題のおかずキムチなどと一緒にシンプルなタレにつけて・・・。締めはソルロンタン!あーこれ書きながら涎が落ちそう!しかも24時間営業。あんまり教えたくないけど、ほんとお勧めです。韓国語が飛び交っているので、食べ方が分からなかったら、店員さんに気軽に聞いた方がよいですよ!せっかくなら、おいしくいただいてください。
ちなみに、雰囲気4.5つけましたが、接待に向いているとかじゃなく、一歩はいると”完全異文化”っていう雰囲気が大好きなのですよ。
赤坂一龍 別館 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

30代/女性
来店日:2019/01