一ツ木 竹林草 おすすめレポート

モリさん
30代後半/男性・来店日:2024/04/15
先輩のお誕生日のお祝いにかけて、鯛の煮付けをオメデ鯛とかけて出していただき、とても喜んでおられました。ありがとうございました。

まいまいさん
50代前半/男性・来店日:2023/08/19

じゅりさん
20代後半/女性・投稿日:2008/03/21
初すっぽん!
「美味しいすっぽんを食べるならここ!」と連れて行ってもらいました。カウンター席でご主人の包丁さばきも楽しめます。
生き血はワインで割ってあるので飲みやすいです。
色さえ気にならなければ(笑)。
肝もさっぱりしてて美味しいし。
でも、オススメはなんといってもお鍋!
具はすっぽん&焼き葱だけなのですが、シンプルゆえにすっぽんの味を堪能できます。
しょうゆベースのスープがぴったりで、何度もお代わりしちゃいました。
食べてると、コラーゲンで唇がテカテカになってきますが、気にせず食べたほうがいいです(笑)。
機会がありましたら、ぜひオススメのお店です。
すっぽん以外にもお刺身とかとっても美味しかったです★
- 1
- 1/1ページ