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神楽坂に佇む、歴史あるうなぎ割烹

志満金 おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

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超達人さん

投稿日:2017/02/17

ランチ | 来店シーン:一人で

田中角栄が使った料亭

神楽坂の坂下入口にある日本料理店。田中角栄が使った料亭として有名。売り物はうなぎ。各種のコースがあるが、高級店にしては椅子席もあり値段もそう高くはない。まずは神楽坂に来た記念に立ち寄り食事をするには格好の店である。うな重を食べて田中角栄も同じものを食べていたことを偲ぶか。
ぴんきーさんの写真

ぴんきーさん

投稿日:2008/04/17

ディナー | 来店シーン:接待・会食

130年のうな重

伝統の味を守りつづけて130年。

敷居が高ーーーっ。
自腹じゃとても来れませぬ(笑)

うな重は上品でとろけそうなたれ。
その他、うなたまや湯葉豆腐などを頂いたがどれも絶品☆
とくにお漬物のかぶにハマッておかわりしちゃいました。

最後は裏千家のお茶を立ててくれる。

本当に和食をおいしくいただけるお店だった(〃´ー`)
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