吟 新宿 おすすめレポート(3)

rinacoさん
40代前半/女性・投稿日:2014/03/07
レタスしゃぶしゃぶ鍋(レタス、キャベツ、ニラ、エノキ、長ネギ、黒豚)
ボウル一杯のレタス。おいしい脂が流れ出す、豚のバラ肉。出てきた鍋には、長ネギ、ニラ、エノキとかがビッシリ。そこに豚バラを投入し、スープにコクを出してから、レタスをいただきます。〆はチャンポン麺。そこらのラーメン専門店にも負けない味です。

rinacoさん
40代前半/女性・投稿日:2014/03/07
銀だら西京焼き
身が厚い銀だらは食べ応えもしっかりしています。大きな切り身にほどよく西京みそが絡んでいます。メインのレタスしゃぶしゃぶの前に必ず頼むメニューの一つです。
かなさん
20代前半/女性・投稿日:2013/05/25
一品も絶品です!
レタスしゃぶしゃぶはたっぷりとすりゴマをかけていただきます。山盛りのレタスをさっと入れて、レタスのシャキシャキ感を残してもOK。しっかりと火を通してもまた違った食感です。
豚肉、白葱やキャベツの甘みが溶け出して締めのちゃんぽん麺はそれだけでも完成された逸品になります。
他にも、大ぶりの揚げ銀杏や銀ダラの西京焼きなど何度でも食べたくなる味です。
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