台南担仔麺 新宿本店 料理 2025/03/09 更新
台南担仔麺 新宿本店 おすすめ料理
-
牛肉麺(グーバーミィー)
本場台湾では一般的な料理です!台湾の香辛料を使用しているので、本場さながらの味を楽しむことができます。ランチだけでなくディナーでも注文率の高い自慢の逸品です!
1,400円(税込)
-
塩酥蝦(キャムソーヘー)
キャムソーヘーとは「海老のネギこしょう炒め」のこと。殻のままでも食べられる海老を使用しており、台湾では定番の料理です。有名人にもファンがいる、当店オススメ料理です!
1,800円(税込)
-
オアチェン
台湾屋台でよく注文される一品で、TVでも取り上げられました。牡蠣や春菊などを卵と一緒に仕上げた人気の料理です。自家製の甘辛タレでお酒もご飯もすすみます!
1,280円(税込)
台南担仔麺 新宿本店 料理
◆◇◆ 小皿料理 ◆◇◆
-
★担仔麺(ターミー)
当店看板メニュー
280円(税込)
-
★担米粉(タービーフン)
スープビーフン
280円(税込)
-
油飯(ユープン)
自家製台湾おこわ
580円(税込)
-
肉綜(バーツァン)
本場台湾のちまき
650円(税込)
-
ツァイタオクェ
自家製大根もち
660円(税込)
-
肉丸(バーワン)
豚肉、竹の子の台湾もち包み
720円(税込)
-
ザーツァイ
自家製ザーサイ
600円(税込)
-
泡菜(パオツァイ)
自家製甘酸っぱい漬物
600円(税込)
-
香菜(エンスイ)
台湾パセリの特製肉みそかけ
680円(税込)
-
皮蛋(ピータン)
アヒルの玉子の冷製
600円(税込)
-
皮蛋豆腐(ピータンドォーフー)
ピータン冷奴
720円(税込)
-
拌黄瓜(パンファンクァ)
きゅうりのあっさり和え
700円(税込)
-
豆菜(トーツァイ)
茹でもやしの肉みそかけ
650円(税込)
-
舌(タン)
味付豚舌を特製タレで
800円(税込)
-
富貴耳(フークェイヒー)
コリコリ豚耳
800円(税込)
-
香豚足(パンティカァ)
豚足のやわらか煮
800円(税込)
-
ハイツゥーピー
くらげの冷菜
1,200円(税込)
-
小魚沙拉(シャオユイサーラー)
じゃこサラダ
850円(税込)
-
炸茄子(ザァーチェーフ)
揚げなすのとろみ和え
800円(税込)
-
干絲(カンスー)
干し豆腐の冷菜
800円(税込)
-
魯味(ルーウェイ)
卵と干し豆腐の旨煮
680円(税込)
-
炸豆腐(ザァードォーフー)
揚げ豆腐
680円(税込)
-
炸鶏(ザァーチー)
台湾風 唐揚げ
800円(税込)
-
炸大茸(ザァーダァクゥー)
エリンギの塩胡椒揚げ
800円(税込)
-
韮菜豆干(チョウツァイトウカン)
中華干し豆腐とニラ炒め
950円(税込)
-
香腸(エンチャン)
本場台湾の腸詰め
880円(税込)
-
菜脯蛋(ツァイボーヌン)
干し大根の台湾風玉子焼き
950円(税込)
-
オアチェン
台湾屋台名物!カキのお好み焼き
1,280円(税込)
-
インシーオー
カキの黒豆炒め
1,350円(税込)
-
ザァークチョウ
かきフライ
800円(税込)
-
★芦筍鮮貝(ルースンシェンペイ)
貝柱とアスパラ炒め
1,280円(税込)
-
丁香花生(ティンシャンファースン)
ピーナッツとしらす炒め
1,000円(税込)
-
家郷茄子(チャーシャンチェーツ)
ナスの台湾風炒め
1,280円(税込)
-
三鮮茄子(サンシェンチェーツ)
シーフードとナス炒め
1,350円(税込)
-
青菜(チンツァイ)
チンゲン菜の炒め
1,200円(税込)
-
炒豆苗(ツァオトーミャオ)
エンドウマメの若芽炒め
1,300円(税込)
-
青菜扣肉(チンツァイコーロウ)
豚角煮の青菜添え
1,300円(税込)
-
酸辣排骨(スァンラーパイクー)
スペアリブの甘酢ソースかけ
1,300円(税込)
-
椒塩排骨(チャウエンパイクー)
スペアリブの塩胡椒炒め
1,300円(税込)
-
黒酢排骨(ヘイツゥーパイクー)
スペアリブの黒酢和え
1,300円(税込)
-
クーラオロウ
健康黒酢の酢豚
1,300円(税込)
-
塩豚肉(シェンツゥーロウ)
香味チャーシュー
1,300円(税込)
-
青椒牛肉(チンチャオニョーロウ)
ピーマンと牛肉炒め
1,400円(税込)
-
蒜苗牛肉(スァンミャオニョーロウ)
ニンニクの茎と牛肉炒め
1,400円(税込)
-
腰果鶏丁(ヤゥクォウチーティン)
鶏肉とカシューナッツ炒め
1,400円(税込)
-
三杯鶏(サンペイチー)
鶏ももの香りバジル炒め
1,400円(税込)
-
ラーツーチーパン
手羽先のピリ辛揚げ
1,400円(税込)
-
蝦鬆(シャーソン)
サラダ感覚でいただく海鮮五目
1,200円(税込)
-
豆鼓花枝(インシフェーキー)
いかと黒豆炒め
1,200円(税込)
-
三杯花枝(サンペイフェーキー)
するめいかのバジル炒め
1,400円(税込)
-
炸花枝(ザァーフェーキー)
いかの揚げ物
1,400円(税込)
-
花枝丸(フェーキーワン)
いかのすり身団子
1,250円(税込)
-
麻婆豆腐(マーボードォーフー)
特製マーボー豆腐
1,200円(税込)
-
干焼蝦仁(カンサオシャーレン)
海老のチリソース
1,400円(税込)
-
★塩酢蝦(キャムソーヘー)
海老のネギコショウ炒め
1,800円(税込)
-
★烏魚子(ウーイーツ)
台湾名物からすみ
1,980円(税込)
-
ハイシェンコォパー
おこげの海鮮あんかけ
1,320円(税込)
-
温湯炒飯(ウンタンツァオファン)
スープチャーハン
1,100円(税込)
-
特製炒飯(トゥスゥツァオファン)
腸詰めが香る絶品チャーハン
1,430円(税込)
-
炒米粉(麺)(ツァービーフン)
焼ビーフン(焼きそば)
1,210円(税込)
-
海鮮炒米粉(麺)(ハイシェンツァービーフン)
海鮮焼ビーフン(海鮮焼きそば)
1,320円(税込)
-
酸辣湯(スァンラータン)
辛酸っぱい五目スープ
1,100円(税込)
-
香茹貢丸湯(シャンクーコンワンタン)
しいたけと肉団子スープ
610円(税込)
-
四神湯(スーシントゥン)
四神湯(スーシントゥン)
1,100円(税込)
-
人参鶏(ジンシンケー)
朝鮮人参と鶏の漢方スープ
1,100円(税込)
-
割包(クァオパオ)
豚角煮と高菜の台湾バーガー
1,100円(税込)
-
春巻(ツンチュェン)
当店特製春巻き
610円(税込)
-
韮菜饅頭(チョウツァイマントウ)
当店特製プリプリのニラ饅頭
720円(税込)
-
特製焼売(トゥスゥシァオマイ)
当店オリジナル焼売
720円(税込)
-
水餃子(ツァイキャウ)
当店自家製水餃子
590円(税込)
-
杏仁豆花(シンルントーファー)
特製杏仁豆腐
550円(税込)
-
愛玉冰(オーギョピン)
木の実のゼリー
550円(税込)
-
仙草(センツァオ)
薬草ゼリー
550円(税込)
-
胡麻球(ツーマーチョウ)
ゴマ団子
660円(税込)
◆◇◆ 料理長おすすめ ◆◇◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-09 23:19:57.0