北のうまい処 道産子 新宿店 おすすめレポート
深さんさん
40代前半/男性・来店日:2024/10/12
お酒もいろんな種類が楽しめた
料理の味付けも食が進んだ
また行きたいと感じるお店だった
しんしんさん
20代後半/男性・来店日:2024/09/20
接客も心がこもっており、とてもいい気持ちでお酒が飲めた
とかちゃんさん
男性・投稿日:2008/12/23
場末の居酒屋ですが
店の御主人と同郷(北海道)と言うこともあり、東京出張の際は、毎度寄らせていただいている。『北の誉』もここでは飲めるし、店主との北海道弁での会話も楽しい。
ここでつまみを注文するときは、なんだかんだ聞くまでもなく、予算を伝えて“おまかせ”した方が良い。
刺身も盛り合わせ、煮物、焼き物も、だいたい自分が食べたいものを告げて、あとは出てくるのを待つだけ。
18~19時台は“超”混み!!
狙い目は、早く仕事が済んだなら16時頃から入れるので、開店早々を狙ったほうが良い。
もし、混んでて入れないときは、西口大ガード手前のレトロな店々で、軽く飲んで空くのを待ったほうが良い。
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