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北海から来た男 新大塚店 おすすめレポート(10)

おすすめレポートについて

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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/05/02

ディナー

ホヤ貝

貝殻が大きくてラテン系のノリ、いや、マラカスと勘違いして振りたくなってしまった!宮城・石巻港直送なので震災被災地応援という意味でもまた良し。
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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/04/06

ディナー

焼そら豆

北海道から産地直送のソラマメを炭火焼!日本酒・焼酎と一緒に、最初に口に入る肴として定番の品です。
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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/04/04

ディナー

めふん

シャケの血合いの塩辛。北海道外ではなかなかお目にかかれない珍味です。ビタミンや鉄分をたっぷり含んでいるので健康志向の方にもおすすめ。
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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/04/03

ディナー

松前漬

スルメイカと昆布の歯ごたえが酒を進めさせる珍味。本場北海道では数の子も入ることも多いとのことで、それも食べてみたいところ。
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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/04/03

ディナー

沖漬

スルメイカを醤油にじっくり漬けて刺身で頂きます。醤油の甘辛味が効いて日本酒が進みます。
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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/03/11

ディナー

メヒカリ天ぷら

福島・小名浜漁港の名産です。天ぷらにすると絶品!被災地応援の意味を込めて…
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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/03/11

ディナー

特大帆立

顔が隠れるほどデカい!出てきた瞬間びっくりすること請け合い!
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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/03/11

ディナー

のれそれ

アナゴの稚魚のことです。高知の方言で「のったりそれたり」を略して付けた名前だそう。ポン酢、しょうが醤油、わさび醤油で食べると旨い、旬の一品です。
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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/03/11

ディナー

自家製ジャンボポテトフライ串

串カツならぬ、「串コロッケ」です。ボリューム満点!ソースを付けると尚良し。
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ふくちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/03/11

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

池袋から1駅の穴場居酒屋

このお店の本店は池袋にあるが、丸ノ内線で1駅離れた新大塚駅前にある支店も意外な穴場として注目されている。何よりもおすすめなのは店主こだわりの日本酒。随時入荷する季節物や希少銘柄を飲まない手はない。
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新大塚の居酒屋のお店

  • ちょい呑み処よりみち
    東京メトロ有楽町線 護国寺駅徒歩3分東京メトロ丸の内線 新大塚駅徒歩7分東京メトロ丸の内線 茗荷谷駅徒歩8分
    ネット予約
  • 高知アテと酒 ほたえる大塚店
    JR大塚駅北口より徒歩約1分/都電荒川線大塚駅前駅南側出口より徒歩約1分
    ネット予約
  • 天下食園
    地下鉄丸ノ内線「新大塚」駅より徒歩1分
    ネット予約
  • おうちだいにんぐ彩希
    東京メトロ丸ノ内線新大塚駅2出口より徒歩約4分/JR大塚(東京)駅南口より徒歩約17分

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