北海から来た男 新大塚店 おすすめレポート(10)

ふくちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/02
ディナー
ホヤ貝
貝殻が大きくてラテン系のノリ、いや、マラカスと勘違いして振りたくなってしまった!宮城・石巻港直送なので震災被災地応援という意味でもまた良し。
ふくちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/04
ディナー
めふん
シャケの血合いの塩辛。北海道外ではなかなかお目にかかれない珍味です。ビタミンや鉄分をたっぷり含んでいるので健康志向の方にもおすすめ。
ふくちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/03
ディナー
松前漬
スルメイカと昆布の歯ごたえが酒を進めさせる珍味。本場北海道では数の子も入ることも多いとのことで、それも食べてみたいところ。
ふくちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/11
ディナー
のれそれ
アナゴの稚魚のことです。高知の方言で「のったりそれたり」を略して付けた名前だそう。ポン酢、しょうが醤油、わさび醤油で食べると旨い、旬の一品です。
ふくちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/11
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
池袋から1駅の穴場居酒屋
このお店の本店は池袋にあるが、丸ノ内線で1駅離れた新大塚駅前にある支店も意外な穴場として注目されている。何よりもおすすめなのは店主こだわりの日本酒。随時入荷する季節物や希少銘柄を飲まない手はない。- 1
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