かつ進 おすすめレポート(2)

ウータンさん
投稿日:2009/06/02
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
古い店内が心地よい
平日14時頃に店に入りました。厨房を囲むようにカウンター席が設けていますので、中で働いている様子が良く見えます。 作って行く工程を見ているのは楽しく空いているお腹をより刺激します!
今回は、「とんかつ定食」900円を食べました。
他に揚げ物中心の定食が数種類ありますが一番値段が手ごろだったのも理由のうちです。
けっこう大きめにカットされた肉は、厚みも2センチくらいあります。
他のお店の事ですが一口噛むと衣と肉が分離してお皿の上でバラバラになることがよくありません?
ここのとんかつはそんなことも無く又、脂身の少ないしっかりとしたヒレ肉に近い感じの味でした。
他はご飯と豚汁が付いて漬物はカウンターの壺の中から自由に食べて良い様です。
ボリュームあるとんかつで満足しました!
4
詳細を見る

haatoさん
投稿日:2009/02/04
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
とんかつの老舗
ボリュームのあるとんかつ料理がメイン。ころもはさくっとしてカツはやわらかくおいしい。味噌汁は豚汁が定番。昼はサラリーマンが多い、店のつくりは江戸時代の建物風で幕末や明治のころの物語で湯島近辺はよく出てくるのでその雰囲気なのかもと感じている。
5
詳細を見る
かつ進 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/女性
来店日:2017/08
確か 昭和22年頃からある 老舗のトンカツ屋さん。 味よく値段も良く 店内も昔ながらの雰囲気で居心地がいい。トンカツが苦手な人でも 《カツサンド》は おすすめです。

40代/女性
来店日:2012/06
湯島駅のすぐ近くにある間口がとっても狭いお店です。とんかつ屋さんですが、夜は串揚げのメニューもあるので、居酒屋としても利用できます。とても狭い店内なので窮屈でしたが、串揚げをつまみに気軽にお酒が飲める場所としては良いと思います。
- 1
- 1/1ページ