江戸前うなぎ 釜めし 江戸定 おすすめレポート

ちぇんさん
40代後半/男性・来店日:2025/01/22
うなぎ、米が美味しいのはもちろんの事、薬味の柚子胡椒と山椒が更に味を引き立てました。

kaochanさん
50代前半/女性・来店日:2024/12/13

ビック・モローさん
投稿日:2007/08/15
まさに求めていた味
浅草に行った。目的があった。それは、天然うなぎを食べるため。ここは、予約は必要なく、天然うなぎをたべることができます。利根川産の天然うなぎ。実が厚く、皮が薄い。良質の脂肪分でさっぱりとしている。米は新潟産のコシヒカリを使用、水はアルカリ水。PHが9.5である。ここの名物は釜飯です。釜飯屋だけあって、米がうまいの一言。そのままで食べたいほど。
茶碗蒸しもお勧め。カツオの出汁の加減がちょうどよい。
日本料理に肝心要の椀物は、抜群の腕前。私は、始めてきた和食屋では、椀物を必ず注文する。椀物で板前の腕前はわかるのである。日本料理店では、椀方という椀物専門の板前を置くほど、気にかける。日本料理屋としての価値が決まるといってよい。
ここは、まさに合格点を与えるほどうまい。おいしいのだ。
ぜひ、皆さんも来て、各種の料理を食べてみてください。出汁のとり方は上手なので、期待してください。何はともあれ、この店で食事をしてください。来た価値があります。満足しますよ。
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