江戸前うなぎ 釜めし 江戸定 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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ちぇんさん

40代後半/男性・来店日:2025/01/22

ランチ | 来店シーン:友人・知人と
うな重と悩みましたが、うなぎ登り釜飯をいただきました。
うなぎ、米が美味しいのはもちろんの事、薬味の柚子胡椒と山椒が更に味を引き立てました。
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kaochanさん

50代前半/女性・来店日:2024/12/13

ランチ | 来店シーン:家族・子供と
母達が鰻が好きなので、鰻と釜飯があるこちらのお店を6人で、利用させて頂きました。母達は、鰻の釜飯と鰻重を私は、タラバガニの釜飯を頂きました。タラバガニが沢山入っていて、身もふっくらしてて、とても美味しかったです。お店も、落ち着いた雰囲気で、店員さんも、対応が良かったです。また、機会があれば、利用したいと思います。
  • 江戸前うなぎ 釜めし 江戸定: kaochanさんの2024年12月15日の1枚目の投稿写真
ビック・モローさんの写真

ビック・モローさん

投稿日:2007/08/15

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

まさに求めていた味

 浅草に行った。目的があった。それは、天然うなぎを食べるため。ここは、予約は必要なく、天然うなぎをたべることができます。利根川産の天然うなぎ。実が厚く、皮が薄い。良質の脂肪分でさっぱりとしている。米は新潟産のコシヒカリを使用、水はアルカリ水。PHが9.5である。
 ここの名物は釜飯です。釜飯屋だけあって、米がうまいの一言。そのままで食べたいほど。
 茶碗蒸しもお勧め。カツオの出汁の加減がちょうどよい。
 日本料理に肝心要の椀物は、抜群の腕前。私は、始めてきた和食屋では、椀物を必ず注文する。椀物で板前の腕前はわかるのである。日本料理店では、椀方という椀物専門の板前を置くほど、気にかける。日本料理屋としての価値が決まるといってよい。
 ここは、まさに合格点を与えるほどうまい。おいしいのだ。
 ぜひ、皆さんも来て、各種の料理を食べてみてください。出汁のとり方は上手なので、期待してください。何はともあれ、この店で食事をしてください。来た価値があります。満足しますよ。
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