割烹家 一直 おすすめレポート

やつこさん
40代後半/女性・来店日:2024/04/19
ホットペッパーグルメで予約

あゆママさん
50代前半/女性・来店日:2022/08/30
ホットペッパーグルメで予約

あさん
60代~/女性・投稿日:2018/09/13
鯛茶 Authentic Japanese Restaurant
浅草、本格的な料亭でのランチ。鯛茶漬を頂きました。綺麗な鯛のお刺身と蕩けるような豚の角煮のセット。鯛の半分は胡麻だれと山葵醤油で、残りの半分は昆布と海苔と共にお茶漬けに。モダンで、お洒落な料亭、丁寧なおもてなし。贅沢なひとときでした。
ぴょんたさん
50代前半/女性・投稿日:2018/07/01
鯛茶漬ランチ
職場の友人と8人でランチをいただきました。よく手入れされた前庭から、お座敷の掛軸、生花など涼やかなしつらえにおもてなしの心と風格を感じました。「浅草老舗旦那のランチ」という書籍で拝読した通りとっておきのお店です。ゆったりとした美しいお座敷に上がると熱いお茶、冷茶と好みを聞いてくださり汗がすっとひきます。少しずつお料理が運ばれてきて期待が高まります。小鉢の角煮、お漬けもの、ご飯が美味しく女性もおかわりしました。鯛はまずお刺身で頂き、口福に頬がゆるみます。鯛茶漬をあつあつの美味しいおだしでセットして頂き、至福の時間でした。美しくて気さくな先代の女将さんがお店の歴史や美術品について説明して下さり貴重なお話しを聴けました。爽やかで優しいご主人の丁寧なお料理をいただくと大切にもてなされている感じがあり、浅草でランチは一直さんに限ると思いました。大切な方とのお食事に自信を持っておすすめ出来ると思います。とても贅沢なお料理と時間を有り難うございました。いつかは夜の贅沢な時間も経験出来たらと憧れます。また伺います。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ