ビストロ カンパーニュ おすすめレポート(11)

kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/03/03
ホタルイカのマリネとひよこ豆のサラダ
これもこの季節限定ですね。ホタルイカといったら生姜醤油につけて食べたりしますが、私はここの調理法が好きです。ワインが進めます。
kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/03/01
マッシュルームとキノコのキッシュ
「カンパ-ニュ風お惣菜の盛り合わせ」にも入っていますが、「もっと」という方は、単品でも注文できます。かくいう私も盛り合わせで食べて後日注文しました。いかにもビストロのcarteの一品という感じで、とてもおいしいです。
kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/02/28
イワシのマリネと有機トマトのサラダ
イワシもおいしいのですが、何と言ってもトマトがおいしいです。ここのお店、みんなおいしいのですが、とくにアントレがいい。いつも二人で3品は注文します。
kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/02/28
仔鴨のフィレ肉のステーキ蜂蜜レモンとオレンジのソース
鴨好きなので何度か注文しました。これもかなりいけます。何度食べても飽きない味付けです。
kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/02/28
いちぢくと生ハムのサラダ
ここ3回ほど連続して注文しています。これを食べながらおいしいワインを飲む。すばらしい時間です。ワインはぜひ相談してbioのものでもどうぞ。
kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/02/27
カンパーニュ風お惣菜の盛り合わせ
アントレです。2000円ですが、2人で食べても十分な量です。生ハムやキッシュやアボカド等、いろいろ盛り合わせてあり、大変おいしく、楽しめます。
kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/02/27
骨付き子羊の香草パン粉かけロースト
お腹がすいていて、ガッツリ食べたいときは絶対これ。普通のお店の2~3倍の量が出てきます。濃い赤ワインと一緒にどうぞ。
kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/02/27
ブイヤベース
当然のことながら、スープが中心でおいしいのですが、何と言ってもおいしいのが、具を食べた後にご飯を入れてもらってリゾットにして食べる、というもの。ぜひ一度ご賞味あれ。
kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/02/27
にんじんのラペ
毎回注文します。ドレッシングが最高です。有機にんじんを使い、皮を厚くむき針状にして、ドレッシングを絡ませているとのこと。リストではチーズと同じところに載っているので、「ちょっと食べ足りないときに注文してね。」ということでしょうが、私はアントレを食べるときに出してもらっています。
kochanさん
60代~/男性・投稿日:2014/02/17
青森産マグロのほっぺたのムニエル アンチョビとケッパーのソース
絶妙な味付けです。毎月のように伺っているのですが、これを何度注文したことか。他にもいろいろおいしいものがありますが、例えば、子羊のローストとか、子鴨のオレンジ・ソースかけ等々。「さて、今日は何にしようかな。」と考えたときには、「またマグロのほほ肉にしよう。」になってしまいます。yuki-ayaさん
投稿日:2006/11/17
記念日には必ず
ココは「記念日」となると必ず利用するお店です(*´▽`*)とにかくリーズナブルにフランス料理を気取らないで、
かつ、お腹いっぱいに大満足するまで食べられるところが気に入ってます。
単品メニューも充実していますが、
私のオススメは前菜1品・メイン・デザートのディナーコースです☆
それぞれ選べる品数が充実しています。
一品一品のボリュームも結構ある・・・いや、相当あるので、
数人で違う種類を頼んでシェアするのも良いかもと思います♪
鴨のコンフィとか牛のほほ肉とか、さすが~ってものもありますが、
一押しはロールキャベツです~(●´∀`●)
お肉もジューシーで、とても美味しいんですよ。
あと、カンパーニュさんにはワインやビールの種類が豊富で、
お料理に合ったものを教えてくれます。
ゆっくりお酒を飲みながら夕食を楽しみたいって方は是非足を運んでみてください。
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