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千石自慢ラーメン 鶯谷店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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neighさん

30代前半・投稿日:2014/04/14

ランチ

魚介つけ麺

つるつるっとした麺の美味しさがダイレクトに伝わる一品です。スープと相性抜群で美味しいです。
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きりんさん

投稿日:2014/04/03

ディナー

もやし味玉ラーメン

シャキシャキなもやしのたくさん入っている、黄身のとろとろな味玉の、美味しいらーめん
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きりんさん

投稿日:2014/04/03

ディナー

らーめん

醤油ベースで背脂が浮いたスープにモチモチなちぢれ太麺の美味しいらーめん
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きりんさん

投稿日:2014/04/03

ディナー

魚介つけ麺

背脂ののった醤油のつけ汁にモチモチな麺の美味しいらーめん
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飲酒さん

男性・投稿日:2014/03/08

ディナー

もやしらーめん

背脂たっぷりの豚骨らーめんにもやしが山盛りにのっていて、もやしにかかっているタレもおいしいです。
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飲酒さん

男性・投稿日:2014/03/08

ディナー

らーめん

背脂たっぷりの醤油豚骨でくせになる味です。背脂たっぷりの割には脂っこくなく最後までスープを飲み干せます。
ごんざえもんの館さんの写真

ごんざえもんの館さん

投稿日:2009/06/21

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

千石自慢ラーメン 鶯谷店

ココは、JR鶯谷駅から徒歩5分強の場所にあるラーメン屋さんです。
鶯谷駅から言問通り方面に向かう坂道を下り、「鶯谷駅下」交差点の信号を向かいに渡り左折します。
「鶯谷駅前」交差点を右折すると次の「根岸小前」交差点から店が見えます。

この日は、部下と来店させてもらいました。
店内にはいるとカウンターのみで9席、入口に券売機があるので食券を購入します。

私は「らーめん」¥600・トッピングに「味たま」¥100を追加しました。
部下も「らーめん」¥600でトッピングなしをオーダーしました。

先客が居た為、待つ事10分で待望の「らーめん」がきました♪
こちらは豚骨ベースの醤油味でかなりコッテリしていて背脂の粒?がやや大きめです。
しかしそれ程コッテリではなく、少しアッサリ系なものだと私は思います。
臭みもなく美味しいラーメンです♪
中太麺と太麺の中間といえば言いのか?中々麺な感じの太さの麺です。
硬麺好きの方は口頭で伝えると良いでしょう。

卓上には、コショウ・酢・辛子味噌・ニンニクが置いてあります。
もちろん途中でニンニクを投入したのは言うまでもありません。
こちらのニンニクは少し固形の残るもので、完全におろされたニンニクよりも私好み♪

麺の量を選択出来る模様で、並・中盛・大盛・の3s種類があります。
中盛は+¥100増し、大盛は¥200らしいです。


■その他のメニュー■
・もやしらーめん¥680
・ちゃーしゅーめん¥1100
・全部のせらーめん¥1080(角煮・鶏のロースト・味たま・のり入り)

■トッピング■
・味たま
・ねぎ倍
・もやし
・めんま
・のり

  • 千石自慢ラーメン 鶯谷店: ごんざえもんの館さんの2009年06月21日の1枚目の投稿写真
  • 千石自慢ラーメン 鶯谷店: ごんざえもんの館さんの2009年06月21日の2枚目の投稿写真
  • 千石自慢ラーメン 鶯谷店: ごんざえもんの館さんの2009年06月21日の3枚目の投稿写真
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よつばさん

投稿日:2008/12/27

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

こってりしてそうで意外とあっさりな醤油豚骨ラーメン

だいぶ前に本店で食べたことがあって、鶯谷店ずっと気になってました。
夜中飲んだ帰りに途中で降りて、寄ってみました。
夜遅くまで開いているのも嬉しいです。

豚骨ベースの醤油味で見た目はかなりコッテリしてそうで背脂が沢山入ってます。
でも、実際食べてみると、それ程こってりではなく、
少しあっさり系なラーメンだと思います。
豚骨の臭みもなく美味しい♪

麺も太麺が好きなので、好きな感じです。
ここのニンニクはみじん切りで、おろしニンニクじゃないのも嬉しい。

今まで何回か行きましたが、個人的には味濃い目で注文するのが好きです★
また、行きます♪
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

30代後半/男性・投稿日:2007/07/18

来店シーン:友人・知人と

背脂チャッチャ系の醤油豚骨

本日の夜食は、スタッフと、
『千石自慢ラーメン鶯谷店』に行った。
閉店の1時ギリギリにすべり込み。

お勧めを聞きましたら、全部同じ、
後はトッピングは好みとのこと。

何度も言うのですが、お勧めは店側のもので、
好みは客側のものなので、
お勧めが好みになることは無いのにと思いつつ・・・。

券売機に、
骨太らーめんの説明が色々書かれていたので、
これがお勧めってことかなと、決定した。

大盛りにしたので、大盛骨太880円。
らーめんをベースに角煮、味たまをのせた、
全部入りのようなパワーある一杯。

全品、背脂チャッチャ系の醤油豚骨。
コッテリが苦手な人は、
脂少なめや、麺の硬さも注文できるので、
そちらで調整するのも可。

本店から5年ぶりぐらいに来たのですが、
麺の太さと食感とツルツル感を味わい、懐かしさを感じた。

これが、なかなかの味わい。
店員さんも無口ながら、愛想は良く、案外丁寧。

お勧めを、どんと言って欲しかったな、と思いましたが、
食べ終わり、外に出たら立て看板で、
当店自慢!と、基本のラーメンが上げられていた。

あらら・・・。でも骨太で正解ですね。
中でも角煮、麺の順で美味かったです。
  • 千石自慢ラーメン 鶯谷店: illust-glassさんの2007年07月18日の1枚目の投稿写真
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