岡本 おすすめレポート

キャプテン・ソロさん
50代前半/男性・投稿日:2015/05/01
洲崎にもあった2品チョイスのランチ
社食派のスタッフが振替もあって連日の遅番ということで、2日続けてH先輩との外食日還暦を過ぎてなお肉好きの先輩、昨日も“町のステーキ屋さん”「加真呂」に行ったばかりだというのに、今日もなにやら焼肉を食べに行きたがっていましたが、そこをなだめて、いわゆる洲崎にある「大衆割烹 岡本」に行ってみることにしました
こちらのお昼は事前情報通りおかずを2品チョイスするシステム
こういうちょっとお得感を感じさせるコンボ方式のランチ(実際はそんなにお得でもないけれど)は、五反田でも「望月」やTOCの「なかみち」あたりでいただいたことがありますが、こちらは900円とやや高めの価格設定
入店してみれば、まだ11時30分を過ぎたばかりだからか、我々が最初の客である模様
私は食欲の赴くところに従って「天ぷら」と「豚生姜焼き」をチョイス
ちなみにH先輩のチョイスは「天ぷら」と「とんかつ」
いやはや、還暦と言えば私の父が亡くなった歳ですが、その歳にして揚げ物の二重奏とは元気なものです
料理は作り置きではなく、その都度丁寧に作るせいか、結構な待ち時間があります
正午近くになって、地元にお勤めと思われる女性客2人組が入ってきたところで、ようやくオーダーした品が出来上がってきました
運ばれてきたお盆の上はなかなかに賑やかな状態
かつていただいたことのある「望月」や「なかみち」と比べても丁寧に作られている感じはします
いただいてみると、「天ぷら」も「豚生姜焼き」もオーソドックスな味わい
取り立てて大騒ぎするほどではありませんが、2品楽しめるこの方式はやっぱりいいな
こういうの、女性には受けるのかもしれませんね
☆☆☆(機会があればまた来ます)
ランチ
来店シーン:友人・知人と
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
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