喜代寿司 おすすめレポート

編集人さん
投稿日:2010/05/05
ここの寿司はちゃんと仕事がしてあります。
我が家で「寿司を食べる」というとここになります。なんと言っても昨今の流行である「デカ盛」とか奇をてらった握りではなく、ちゃんと江戸前の仕事をしている握り寿司を食べさせてくれます。
の店で寿司を食べる時は「醤油皿」はいりません。
ちゃんと煮切りを塗って出してくれます。
また、塩で食べたほうがうまいものにはちゃんと塩を振って、ちゃんと産地から食べ方まで説明してくれながら出してくれます。
酒飲んで、つまみ頼んで、おまかせを頼んで5000円位。
そして握りも最後の一貫はなんでも好きなものを握ってくれるという、このサービスがうれしいです。
多分銀座で同じレベルを求めると諭吉さんが数枚飛んでしまうと思います。
また、汁物もとってもおいしいです。
回転寿司が流行ってい入る昨今ですが、こういう「本物の仕事がしてある寿司屋さん」でたまには食べてもらいたいです。
隠れた名店だと思います。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
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