沖縄料理と島豚アグー 草花木果 料理 2020/11/20 更新
沖縄料理と島豚アグー 草花木果 おすすめ料理
-
あぐー豚てびち白湯しゃぶしゃぶ鍋
アグーは、沖縄固有の貴重な豚です。 今から約600年前に中国から導入され、沖縄で飼い続けられていた小型の「島豚」が由来となっています。アグーの肉質は、霜降り肉で脂に甘みと旨みがあり、一般的に市販されている豚肉に比べて肉質が優れていると評価されています。
◆◇◆◇◆
-
アグー豚の肩ロースステーキ
当店のアグー豚は、沖縄から直送した最上級のアグー豚です。脂に甘みと旨みがあるアグー豚をステーキしているので、旨味がさらにほとばしります!ぜひ当店に来たらご賞味ください!
◆◇◆◇◆
-
ごーやちゃんぷるー
ゴーヤーと豆腐を使った沖縄の伝統料理。チャンプルーとは沖縄方言で「混ぜこぜにした」の意。沖縄を代表する郷土料理と言えばまずはコレ!泡盛とご一緒にお召し上がりください。
◆◇◆◇◆
沖縄料理と島豚アグー 草花木果 料理
アグー豚
泡盛のあて…
主菜…
~揚~
~煮~
~焼き~
サラダ…
古代米・沖縄そば
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-11-20 18:04:32.0