京城園 おすすめレポート

てっつんさん
投稿日:2009/04/21
ディナー | 来店シーン:デート
昔ながらの焼肉屋さん
自由が丘で焼肉が食べたい!ってことで行ってきました。漢江、まんぷくが混雑していたため京城園へ向かいました。
キャパが多いこともあり、土曜の夜という一番混雑する時間帯でしたが、
2組待ちで入ることができました。
いざ食べるまでは、店もそんなに綺麗ではないし、炭火焼でもないし
本当に美味しいのかな?とちょっと心配でした。
・ムンチュ
・上塩タン
・カルビ
・ロース
を頼みました。
・ムンチュ
酸味が食欲をそそりましたが、個人的にはもう少し酸味を抑えて
ごま油を利かせる感じの味が好きです。
量は2人で食べても十分な量でした。
・上塩タン
これは本当に美味しかった。柔らかく、ちょっと生でも十分いけそうです。
・カルビ
・ロース
けちって上にはしませんでしたが、十分おいしかったです。
たれに漬け込んであり、とても柔らかいお肉でした。
お得なランチもあるようなのでまた行ってみたいです!
3
詳細を見る

Tonyさん
50代後半/男性・投稿日:2008/05/07
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
これが焼肉・王道の味ですね。
自由が丘の焼肉 京城園さんを予約して行って来ました。夕方5時で既に店の前には行列が出来ています。
人気の理由は、焼肉の味の良さと良心的な料金に尽きます。
たとえば・・・・・
・ユッケ:新鮮な生肉でクセが無く、肉の甘みがある。
・塩タン:焼きすぎても大丈夫、タンのコク・味・弾力がある。
程良く焼けばとろける美味さ。
・上ミノ:固すぎず、コリコリの歯触りが小気味よい。
・ロース/カルビ:どちらも柔らかくて、しかも脂っぽくないうま味がある。
サンチュで包んで食べると更に絶妙。
飲物は生ビールのほかマッコリを戴きましたが、これは独特な味と香りでして、
残念ながら私には合いませんでした。
食事は、カルビクッパ、冷麺をみんなで分けて戴きました。
で、お勘定は一人 4,900円でした! 大満足です。
42
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ