STRICHETTI ALLA BOLOGNESE (EMILLIA ROMAGNA)
羽を休めている蝶々の形をイメージした「ストリケッティ」 牛ランプの挽き肉を包丁で手切りにて、ひと手間加え丁寧に細かく刻んだシナモン風味のボロネーゼ
コース料理の一例
グルメ検索 |
|
|
---|
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 TEL | 22 TEL | 23 TEL |
24 休 | 25 □ | 26 □ | 27 □ | 28 □ | 29 □ | 30 □ |
31 休 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 □ | 2 □ | 3 □ | 4 □ | 5 □ | 6 □ | |
7 休 | 8 □ | 9 □ | 10 □ | 11 □ | 12 □ | 13 □ |
14 休 | 15 □ | 16 □ | 17 □ | 18 □ | 19 □ | 20 □ |
21 休 | 22 □ | 23 □ | 24 □ | 25 □ | 26 □ | 27 □ |
28 □ | 29 □ | 30 □ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 □ | 2 □ | 3 □ | 4 □ | |||
5 □ | 6 □ | 7 □ | 8 □ | 9 □ | 10 □ | 11 □ |
12 休 | 13 □ | 14 □ | 15 □ | 16 □ | 17 □ | 18 □ |
19 休 | 20 □ | 21 □ | 22 □ | 23 □ | 24 □ | 25 □ |
26 休 | 27 □ | 28 □ | 29 □ | 30 □ | 31 □ |
様々な形の生パスタは、全て手作り。種類は全部で18種類。他にも一から手作りににこだわっております。
料理を盛り付ける”器”の大切さ。作家さんの想いものせたヒトサラにいたします。
イタリア産の地酒も充実!グラスワイン:20種以上・ボトルワイン:100種以上!
今では作れる人が少なくなった螺旋状のパスタ「ブッシィアーティ」 トマト・バジル・アーモンド・羊のチーズを使った西シチリアトラパニの伝統的なソース“ペストトラパネーゼ” 塩漬けのリコッタチーズかけ
コース料理の一例
羽を休めている蝶々の形をイメージした「ストリケッティ」 牛ランプの挽き肉を包丁で手切りにて、ひと手間加え丁寧に細かく刻んだシナモン風味のボロネーゼ
コース料理の一例
山岳地帯特有の保存食技術の”燻製”を施した牛ハツのグリル 山間仕立てのマスタード添え
コース料理の一例
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
様々な形の生パスタは、全て手作り。種類は全部で18種類。他にも一から手作りににこだわり、アンチョビー、生ハム等も自家製です。(イタリア産もあり)
まだまだ日本では普及していないイタリアのマンマ(おふくろ)の作る愛情たっぷりの手打ちパスタをメインに数多く揃え、イタリア各地のいわゆるご当地グルメや街や村ごとに個性際立つディープな地酒・オーガニックの物を中心に取り揃え一風変わったチーズもご用意しております。
広々とした奥行きのある店内。イタリアの空気を伝えます。
多くのお客様が集う場です。
より距離が近く話せるカウンター席もございます。
2名様
多くのお客様が集う場です
2名様
今夜はとことんワインを楽しみましょう
2名様
気の合う仲間と一緒に
イタリア旅行に来たような、こだわり空間。ポップで可愛いショープレートやインテリア等、随所に遊び心も◎作家さんに料理をイメージして作ってもらった器で【器ペアリング】も楽しめます。中にはシェフ自ら作った器も!店内はキッチンのライブ感を存分に楽しめる作り。手打ちパスタをインテリアとして使用したこだわりの照明も◎
イタリアは、気軽にストリートフードを楽しむのが日常。その文化を池ノ上で再現!本場らしく、テイクアウトのドリンク&フードをご提供。天然酵母使用の自家製パンに豚肉の玉ねぎ煮込みを挟んだ「パニーノディカンパーニャ」は必須!イタリアのコーヒー文化にも気軽に触れることが出来、バリスタが作る本格カフェメニューも充実◎
伝統と革新を融合させたペペロッソの料理。飽くなき探究心で、日々新たな挑戦を続けています。ペペロッソの世界観に没頭して欲しいから、料理は【おすすめコース】のみ。現地で学んだ調理技法をふんだんに散りばめた料理の数々は、新しい「驚き」と「発見」の連続!五感で楽しめるイタリアン。ここでしか味わえない、唯一無二の体験を是非。
ペペロッソのテーマは「イタリア料理とドリンクのペアリング」イタリア各地のワインやイタリア産クラフトビール等、ワイナリーやビール工房とコラボしたドリンクをご用意。さらに、他では味わえない【ノンアルコール発酵ドリンク】も取り入れ、ペアリングを超えた【トリプリング】体験まで!?ペペロッソならではの、驚きの体験をお楽しみに!
店名 | ペペロッソ |
---|---|
住所 | 東京都世田谷区代沢2-46-7 エクセル桃井1階 |
アクセス | 京王井の頭線池ノ上駅徒歩0分/小田急線東北沢駅徒歩7分/下北沢駅徒歩8分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
火~日、祝日、祝前日: 12:00~16:00 (料理L.O. 15:00) 18:00~22:00 (料理L.O. 20:00) ※最終入店:20:00 |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でもネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | リクエスト予約 来店日の3日前まで受付 |
定休日 |
月 月一回、不定休あり。 |
平均予算 | - |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay、d払い、au PAY、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay) |
料金備考 | サービス料10% |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、店内に消毒液設置 客席へのご案内 席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止 |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 47席(カウンター5席) |
---|---|
最大宴会収容人数 | 80人(着席時 47人、立食時 80人) |
個室 | なし :2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可(個室は糸カーテンでの仕切り) |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし :有:5名 |
ソファー | なし |
テラス席 | なし :有:(カウンタータイプペット可)×5席 |
貸切 | 貸切不可 :貸切可:20人以下も可 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし :(車椅子、ベビーカー入店可)サービスマンが運びます |
駐車場 | なし :近くにコインパーキングあり |
その他設備 | イタリア語メニュー有/英語対応可/スペース貸/アーティストさん用レンタルボックス有 |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
各種パーティー受け付け中/お祝い・サプライズにバースデープレートご用意いたします |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
ペット同伴 | 可 |
備考 | ペット同伴テラスのみ可(要確認)/ケータリング受付中/貸し切りご相談ください |
2023/06/22 更新
ペペロッソ おすすめレポート
とっつあんさん
60代~/男性・来店日:2024/04/27