創業50年 中国料理 崋山 尾山台 料理のこだわり
-
【国産にこだわる】創業以来、変わらぬこだわりです。
主材料の牛肉、豚肉、鶏肉は全て国産を使用しております。さらに野菜も、一部の特殊な台湾産の中国野菜以外は国内で栽培されたものを使っております。創業から半世紀、崋山が変わらずこだわり続けている事です。ささやかなことではありますが、これからも変わらず守り続けていきます。
-
【中華料理は油が命】美味しさへの第一歩は油から。
圧搾抽出という、なるべく熱を加えず栄養価を壊さない製法で取り出された菜種油を使っています。こちらの菜種油は、原料の持つ色や香りが残っており、一度味わうとその奥深い風味や味わいのとりこになる方が多いです。美味しい料理への第一歩は油選びからすでに始まっています。