ぼった屋さん おすすめレポート(3)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/03
ランチ
ぼった焼き
山芋ベースなのでフワフワ感とモチモチ感は普通のお好み焼きじゃ味わえません。食感、ボリューム感ともに良く、味もとても美味しかったです。
バンビスター★さん
投稿日:2007/08/20
ディナー | 来店シーン:デート
このパフォーマンスだったら、サービス料があっても納得★
お好み焼きともんじゃ焼きのお店。このお店のすごいところは、全ての料理を目の前で仕上げしてくれるところ。
お好み焼き(山芋を9割り使ったお好み焼きなので、ぼってりしてなくて良かったです。)は目の前の鉄板で作ってくれて、そのお好み焼きを、一口づつ切り分けてから、最後にマヨネーズを頭より上からふりおろしてかけてくれます。うにご飯は、ゴマ油と塩で味付けしてご飯を丸く焼いて、ウニをのせて仕上げます。例えば、サラダにしても取り分けてくれます。
お好み焼き屋って、テーブルに鉄板が埋め込まれているから、料理の皿を置くスペースが狭いのが難点。でもこの店は、全て取り分けてくれてくれるので、とてもゆっくり楽しめました。
店長らしい男性が、インカムをつけてほとんどの席の料理を仕上げていて、スポーツをするように各席を仕切っているなぁ…という印象を受けました。
432
詳細を見る

deliyuuさん
投稿日:2007/03/18
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
恵比寿のイチバン人気なお好み焼きパフォーマンス。
ぼった屋さん @恵比寿Vシュランのお好み焼きランキングで上位に入った『ぼった屋さん』。
どれ味みたいなパフォーマンス系のお好み焼き屋さんらしく、
1週間前に予約していざっ。
東口からびっくり寿司の横の通りをひたすら、ただひたすらまっすぐ。
ここであっているのか?!と思ったころに右手に発見!
2階立てのお店で、なんでも家族でやっているらしい。
ゆえ、2階にあがるとちーっちゃい子供がふらっとしてる。
あぁ、恵比寿なのになんて家庭的。
■お通しのお豆腐
たっぷりはいったお豆腐の上には、塩昆布。
タレはごま油が入ってていい香り~。
塩昆布がいいよね。
ふつうなんだけど、なんだかオイシイ。
■ぼたんエビ
「今日のぼたんエビは卵つきですよ~。」
とおすすめされて思わず。
鉄板の上で、ヘラ2本で鮮やかにぼたんエビをカット。
頭と足はバターでかりっかりに。
たまご付きの身は蒸し。
すっごいふっくら蒸しあがってめちゃうまそう。。
頭とは香ばしくおいしい。
カリッと焼くと全部食べれちゃうんですわね。
身のほうはたまごがたらこみたいにぷちぷち。
身はもちろんぷりぷり。
ぼたんエビってこうやって食べたの初めてたけど、うまいのね。
■黒豚ネギタン塩
タンはやっぱり歯ごたえが楽しくておいしいね。
ちょっとかための感じがまる。
ビールにぴったりであります。
量も3人でちょうどよい。
■牛入りねぎ焼き
たっぷりのねぎと牛スジがおいしいねぎ焼き。
ソースとマヨネーズをぴゅぴゅーーーっときれいにかけて、
さらに串をすっとひいってデコレーション。
きれいきれい。
そしてもちろんおいしい。
牛スジがいいねっ。
■ぼった焼き
なんと9割が長芋だそうで、すっごいふっくら。
鉄板でちょっと焦げかかったソースとマヨネーズをからめつつ
どんどんぱくりと・・・
やっぱりおいしいですね。
そしてパフォーマンスが鮮やかで素敵ですね。
■ゲソ焼き
これさーふつーなんだけど、なんかうまいのよ。
おおぶりのゲソを焼いて、最後に醤油をぴゅっと。
香ばしく焼けて、いかの食感もおいしくて、うーん。
イイ。
■濃厚プリン アイス添え
お好み焼き屋のデザートとは思えないプレートで登場。
しかもストロベリーソースとマンゴーソース、ココアパウダーで
カフェ風にデコレーション。
めずらしい。。
プリンはずっしり、ってまでもいかないけどまあ濃厚。
バニラアイスはバニラビーンズたっぷりで、お口にさっぱりおいしい。
となりで友達が食べてたわらびもちは、すっごいぶるぶる感で
これまたおいしかった!
ということで、評判どおりやっぱり素敵なお好み焼き屋さんなのでありました。
予約は必須ね!
373
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ