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ホープ軒・千駄ヶ谷店 おすすめレポート(6)

おすすめレポートについて

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レモンさん

20代前半/女性・投稿日:2014/05/07

ランチ

チャーシューメン

お肉が食べたい!というときにこちらを注文します。
トロトロに煮込まれた、しかし食べ応えのあるチャーシューが乗っていてとにかく満足感があります。
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レモンさん

20代前半/女性・投稿日:2014/05/07

ディナー

ラーメン

背脂たっぷりで満足感大です!
カウンターにあるネギやニンニクをトッピングしながら食べると、また違った味が楽しめます。
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とっともさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/15

ランチ

ラーメン

見た目はこってりの豚骨な感じですが、スープはわりかしあっさりしていて胃にもたれたりしませんでした。シンプルでおいしい一品でした。
トトロさんの写真

トトロさん

40代後半/男性・投稿日:2010/12/10

ディナー | 来店シーン:一人で

ネギを多めに載せて其の上に豆板醤をかけて

此のお店にはかれこれ二十数年前から食べにいってます。

確かに当時と比べ若干スープが変わった気がします。

さて、通常は1階の立ち食いカウンターで調理を見ながら

ここはチャーシューメン大盛り面固め!

カウンターに置いてあるネギをふんだんに丼に入れて

其の上から豆板醤をレンゲ半分ほど入れ

更におろしニンニクをレンゲ4分の1ほど取り、かき回して食すべし!

豆板醤でスープが真っ赤になりおろしニンニクで辛みが更に増し

ネギの生の食感と面の固さが微妙にマッチ。

ジャスミンティーもまた心地よし。

食後には保温器に入っているお手拭きを使用。
えいじさんの写真

えいじさん

投稿日:2010/05/03

ディナー | 来店シーン:一人で

立食いのホープ軒

こちかのお店の存在を知らず、たまたま目の前を通る機会があり僕の大好きなホープ軒の文字が見えたので食べることに。

僕が知っているホープ軒は『村山ホープ軒』という三多摩地域に何店舗かあるお店である。

どちらが古いとか有名とかも全く知識がなくの訪問である。

まず、こちらでビックリしたのは『立食い』ということ。

あとは大体似ていて豚骨ラーメンにトッピングを追加していくスタイル。

こちらのお店はたしかニンニクが無料でカウンターに置いてあったと思う。
(村山ホープ軒は有料)

出てきたラーメンの見た目は似ていたが、麺がこちらの方が細いのとスープの味も違う。

どちらが好きかは人それぞれだろう。

後でわかった事だが、こちらのお店からホープ軒の太麺系ができているらしいのと、2階では座って食べられるみたいだ。

太麺ホープの元祖ということだろう
  • ホープ軒・千駄ヶ谷店: えいじさんの2010年05月03日の1枚目の投稿写真
  • ホープ軒・千駄ヶ谷店: えいじさんの2010年05月03日の2枚目の投稿写真
  • ホープ軒・千駄ヶ谷店: えいじさんの2010年05月03日の3枚目の投稿写真
バッカス!?さんの写真

バッカス!?さん

投稿日:2007/08/26

ランチ | 来店シーン:デート

次回、再チャレンジ!

予てから一度訪ねてみたいと思っていたラーメンの超有名店、休日の12時前でしたが既に賑わっていました。券売機で好みのラーメンを選び、食券ならぬ、プラスティック製の食札を受け取るシステム。1、2階は満席なので3階席に着き、待つ事数分で出されたラーメンは、脂こってりのギトギトラーメン。人並みにラーメンを食べた事がある小生も初めて食する極太麺は、「ほうとう」と「パスタ」と「ラーメン」を足して割ったような味と食感で、理解するには、あと数回、来る必要がありそうです。お水の代わりに出される冷えたジャスミン茶は、脂っこいラーメンにはピッタリでした。
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