ホープ軒・千駄ヶ谷店 おすすめレポート(6)

レモンさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/07
ランチ
チャーシューメン
お肉が食べたい!というときにこちらを注文します。トロトロに煮込まれた、しかし食べ応えのあるチャーシューが乗っていてとにかく満足感があります。

レモンさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/07
ディナー
ラーメン
背脂たっぷりで満足感大です!カウンターにあるネギやニンニクをトッピングしながら食べると、また違った味が楽しめます。

とっともさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/15
ランチ
ラーメン
見た目はこってりの豚骨な感じですが、スープはわりかしあっさりしていて胃にもたれたりしませんでした。シンプルでおいしい一品でした。
トトロさん
40代後半/男性・投稿日:2010/12/10
ディナー | 来店シーン:一人で
ネギを多めに載せて其の上に豆板醤をかけて
此のお店にはかれこれ二十数年前から食べにいってます。確かに当時と比べ若干スープが変わった気がします。
さて、通常は1階の立ち食いカウンターで調理を見ながら
ここはチャーシューメン大盛り面固め!
カウンターに置いてあるネギをふんだんに丼に入れて
其の上から豆板醤をレンゲ半分ほど入れ
更におろしニンニクをレンゲ4分の1ほど取り、かき回して食すべし!
豆板醤でスープが真っ赤になりおろしニンニクで辛みが更に増し
ネギの生の食感と面の固さが微妙にマッチ。
ジャスミンティーもまた心地よし。
食後には保温器に入っているお手拭きを使用。
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えいじさん
投稿日:2010/05/03
ディナー | 来店シーン:一人で
立食いのホープ軒
こちかのお店の存在を知らず、たまたま目の前を通る機会があり僕の大好きなホープ軒の文字が見えたので食べることに。僕が知っているホープ軒は『村山ホープ軒』という三多摩地域に何店舗かあるお店である。
どちらが古いとか有名とかも全く知識がなくの訪問である。
まず、こちらでビックリしたのは『立食い』ということ。
あとは大体似ていて豚骨ラーメンにトッピングを追加していくスタイル。
こちらのお店はたしかニンニクが無料でカウンターに置いてあったと思う。
(村山ホープ軒は有料)
出てきたラーメンの見た目は似ていたが、麺がこちらの方が細いのとスープの味も違う。
どちらが好きかは人それぞれだろう。
後でわかった事だが、こちらのお店からホープ軒の太麺系ができているらしいのと、2階では座って食べられるみたいだ。
太麺ホープの元祖ということだろう
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バッカス!?さん
投稿日:2007/08/26
ランチ | 来店シーン:デート
次回、再チャレンジ!
予てから一度訪ねてみたいと思っていたラーメンの超有名店、休日の12時前でしたが既に賑わっていました。券売機で好みのラーメンを選び、食券ならぬ、プラスティック製の食札を受け取るシステム。1、2階は満席なので3階席に着き、待つ事数分で出されたラーメンは、脂こってりのギトギトラーメン。人並みにラーメンを食べた事がある小生も初めて食する極太麺は、「ほうとう」と「パスタ」と「ラーメン」を足して割ったような味と食感で、理解するには、あと数回、来る必要がありそうです。お水の代わりに出される冷えたジャスミン茶は、脂っこいラーメンにはピッタリでした。
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