鳥竹 ご当地グルメガイドの口コミ
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昭和38年創業、渋谷に構える老舗の焼鳥屋【鳥竹】に訪問しました。場所はマークシティの裏手側。店頭からもくもく立ち上がる煙がお店の目印です。 店内は地下,1階,2階の3フロアーからなり、若者の街とは掛け離れたオヤジ達が集う空間が広がります。 お店の名物は勿論《焼き鳥》。1串300円台とお高めの値段ですが、値段分の大きさはあるジャンボサイズの焼き鳥です。大きさのみならず味もバッチリ。今回は塩で頂きましたが、創業より継ぎ足しのタレが絶品との噂。 《モツ煮》もジャンボサイズ。 《鶏の半身》もお店の名物料理。仲間とシェアして食べたい一品。 シンプルだが美味い料理の数々。またそのうち来ます。