土風炉 荻窪店 おすすめレポート

ウータンさん
投稿日:2008/07/07
レアで仕上げる匠の技
仕事で外出したお昼に行きました。和風居酒屋の"土風炉"・・ランチやってるんですねぇ~。
お店の中は昼間ですが薄暗く(良い意味で照明を落として)て僕好みの和風で落ち着いた創り・・くつろげます。
ランチメニューは生十割そばも豊富でどれも1000円以内のものが多くお財布にも優しいです。
頼んだのは"まぐろトロカツ定食" 980円。
写真付きのメニューを見て美味しそうでしたのでこれに決めました。
麦ごはん、とろろ芋、名古屋コーチンスープ、浅漬けが付いてました。
これがまぐろトロカツです!!!(写真見てね)
中はレアすのでアツアツでは無いのですが美味しかったです。
衣も細引きのパン粉で具と合っていますね!
このまぐろトロカツに、味噌ダレとネギをたっぷり乗せて頂きます!
カツでも、まぐろなんでさっぱりと淡白な味でした。
名古屋コーチンスープ。
鶏のダシが凝縮されてるけど、あっさりしてて美味しく、つくねが1個入ってました。
同僚が食べたのは生十割そば
こちらも美味しいみたいですね!
ランチ
来店シーン:友人・知人と
37
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ