埼玉屋 おすすめレポート

キャプテン・ソロさん
投稿日:2008/07/28
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
このお店を楽しむにはコツが要りますね
焼きトン・もつ焼きのジャンルでは超有名なお店ここのもつ焼きを一度でも食べたら、もつに対するイメージが180度変わっちゃうくらいどの串も美味
ただ、こだわりのある大将なので、このあたりはサービス面で好き嫌いが分かれるかもしれません
コツは出てくるものも焼き方もすべてお任せにすることですかね
黙って座っていれば、焼きながら「これ食べるかい?」と聞いてくれます
一応、「焼き方はどうする?」と聞かれることもありますけど、「おまかせします」という答えが正解なんでしょうね
お店に慣れてしまうと、おまかせのフルコースみたいなもんです
あと、名物はレモンサワー
氷を使わず、瓶に霜がつくくらい冷凍庫で冷やした(と思われる)甲類焼酎で作り、ソルティードッグ風のスノースタイルをあしらった一杯はカクテルともいうべき逸品ですね
47
詳細を見る

バッカス!?さん
投稿日:2008/07/01
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
既に5時で満席!
5時に行けば大丈夫だろうと訪ねた所、既に満席。何とか入れ、早速ホッピーで乾杯。
間もなく、野菜盛が出てきましたが、新鮮なクレソンがほろ苦く、
食欲をそそります。焼き物は次々と出てきましたが、どれもとても美味しく、
特に白モツの柔らかさや、新鮮レバーのレア焼き等は追加したくなりましたが、
売り切れ御免との事。
アルコールの氷で冷やす、薄まらないお酒は、何とも不思議でした。
ノージャケット、ネクタイで5時前に入店がポイントです。
51
詳細を見る
埼玉屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/男性
来店日:2015/03
この辺りには同じような業種のお店がいくつかありますが、ここはオススメです。カウンタープラスαの店内なんですが、初めからコースになっていて、注文せずにいただけます。これがまた良いです。あと、レモンサワーも1度ご賞味ください。普通と少し違います。
- 1
- 1/1ページ