このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

埼玉屋 おすすめレポート

おすすめレポートについて

キャプテン・ソロさんの写真

キャプテン・ソロさん

投稿日:2008/07/28

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

このお店を楽しむにはコツが要りますね

焼きトン・もつ焼きのジャンルでは超有名なお店
ここのもつ焼きを一度でも食べたら、もつに対するイメージが180度変わっちゃうくらいどの串も美味
ただ、こだわりのある大将なので、このあたりはサービス面で好き嫌いが分かれるかもしれません
コツは出てくるものも焼き方もすべてお任せにすることですかね
黙って座っていれば、焼きながら「これ食べるかい?」と聞いてくれます
一応、「焼き方はどうする?」と聞かれることもありますけど、「おまかせします」という答えが正解なんでしょうね
お店に慣れてしまうと、おまかせのフルコースみたいなもんです
あと、名物はレモンサワー
氷を使わず、瓶に霜がつくくらい冷凍庫で冷やした(と思われる)甲類焼酎で作り、ソルティードッグ風のスノースタイルをあしらった一杯はカクテルともいうべき逸品ですね

バッカス!?さんの写真

バッカス!?さん

投稿日:2008/07/01

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

既に5時で満席!

5時に行けば大丈夫だろうと訪ねた所、既に満席。
何とか入れ、早速ホッピーで乾杯。
間もなく、野菜盛が出てきましたが、新鮮なクレソンがほろ苦く、
食欲をそそります。焼き物は次々と出てきましたが、どれもとても美味しく、
特に白モツの柔らかさや、新鮮レバーのレア焼き等は追加したくなりましたが、
売り切れ御免との事。
アルコールの氷で冷やす、薄まらないお酒は、何とも不思議でした。
ノージャケット、ネクタイで5時前に入店がポイントです。


埼玉屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2015/03

この辺りには同じような業種のお店がいくつかありますが、ここはオススメです。カウンタープラスαの店内なんですが、初めからコースになっていて、注文せずにいただけます。これがまた良いです。あと、レモンサワーも1度ご賞味ください。普通と少し違います。
  • 1
  • 1/1ページ

東十条の和食のお店

赤羽・王子・十条で、特集・シーンから探す