玄蕎麦野中 おすすめレポート(1)
otsuruさん
女性・投稿日:2014/08/03
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
住宅街にある隠れた名店
住宅街の中にあって、一瞬こんなところに?って思います。ここの常連さんに連れて行っていただきましたのでよかったのですが、一人で行ったら見つけるのは大変かも。
黒塀、石臼が目印。
石臼の置かれた製粉室が見える窓があり、期待感をあおります。
そこに貼られている本日のそばの説明書きには産地や品種などが記載され、自信をもってお出ししていると思われます。
内装は、、、ちょっと驚きました。
靴を脱いであがるお座敷があり、そこでいただいたのですが和室なのに洋式?!
ぜひ行ってみてください。
コシもあって、ツルツルっといけるような美味しいお蕎麦。
今回はすでに売り切れていましたが、一日限定十食の粗びきそばも気になります。
この、お店のこだわり1日限定10食のみのメニューは行列ができるため、このメニューを食べられたら「その日はついている」とも言われているそう。
ますます気になる。
最初に黒豆茶が出てきます。
出てきたときに黒豆がいくつか浮いているので最初見たときはびっくり。
でもとてもおいしい。
豆を食べると香ばしい。
そばとの相性抜群。
蕎麦湯は陶器で出てきます。
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